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2006-05-27T10:18:51+02:00

Tortini al caprino

Publié par lory

Questa ricetta è talmente bella e buona, che sono sicura che Anna Moroni non me ne

vorrà di metterla sul blog, tra le ricette italiane.

Una delizia cosi potevo trovarla dove?Ma su cucina Moderna...

Se non siete ancora "fans" della prova del cuoco, ve la consiglio;su Rai 1 a mezzogiorno

E una ricetta facile, ma domanda abbastanza tempo.

Tortini al caprino

 

Ingredienti per 4 persone:

100 gr. di bruschette o crostini all'origano - 250 gr. di caprino fresco -

1 dl di panna da montare - 10 gr. di gelatina in fogli - un peperone rosso e

uno giallo - 2 albumi - un ciuffo di erba cipollina - uno scalogno -

20 gr. di burro - olio extra vergine di oliva - sale.

Sciogliete il burro in un padellino su fiamma bassa, frullate le bruschette e

mescolate al burro; compattate il composto sul fondo di 4 stampini di

10 cm. di diametro rivestiti con carta da forno e trasferite in frigo.

Mettete la gelatina in acqua fredda.

Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, trasferiteli in una ciotola,

copriteli con un foglio di pellicola per alimenti, lasciateli raffreddare,

pelateli ed eliminate semi e filamenti.

Tagliate mezzo peperone rosso e mezzo giallo a filetti e le parti

rimaste a dadini.

Lavorate il formaggio fino a renderlo cremoso, unite una presa di sale,

i peperoni a dadini, lo scalogno tritato e stufato in padella con un cucchiaio

di olio e uno di erba cipollina tagliuzzata.

Scaldate la panna, unite la gelatina strizzata, lasciatela sciogliere e

aggiungetela alla crema di formaggio; infine incorporate gli albumi montati

a neve con un pizzico di sale e suddividete il composto negli stampini.

Lasciate consolidare in frigo per almeno 4 ore, sformateli, disponeteli

nei piatti e decorateli con i peperoni tagliati a filetti e l'erba cipollina

rimasta.

Conservazione

Surgelate i tortini per 2 mesi senza filetti di peperone;

lasciateli scongelare in frigorifero e serviteli decorati con fili d'erba

cipollina.

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commentaires

jojo 27/05/2006 18:30

Io sono una fan della prova del cuoco, mi piace l'idea delle ricette in diretta, con pochi ingredienti ma sempre diversi, e mi piace scoprire come cucinare delle cose che non ho mai visto!

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