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2006-05-22T09:35:11+02:00

le pain de la semaine

Publié par lory
comme toutes les semaines , hier aussi j'a fait mon pain.

Que mettre cette fois?J'avai envie de changer, alors j'ai pris un mélange de fruits

sec, (que j'avait achetée samedi) et j'ai optée pour un pain aux grains:
 
(Je vous mets la photo de ce mélange de fruits, car j'été étonnée de trouver ces

fruits sec pas
salé, sans graisse,.....nature!)



















Alors, j'ai pris mes trois sortes de farine (500 gr. en tout):seigle, aux grains, et

épeautre, et j'ai
rajoutée la levure (que j'avais déjà mélangée avec 2,5 dl d'eu

tiède).


Le sel, quelques grains de sésame, et ....op au travail!

Le travail de la pâte est le plus important!

Une fois ma pâte bien lisse, je l'ai mise dans un bol couvert pendant une heure

env.


(si vous n'êtes pas pressées, vous pouvez aussi mettre la pâte au frigo et laisser

levér
jusqu'au lendemain)


Après la première levure, j'ai retravaillée la pâte et donnée la forme.

J'ai aussi mis des grains de pavot.(ça donne un bon petit goût)

Laissée lever encore une demi heure et au four!

Préchauffer le four à 220°C, baisser quand vous mettez le pain.


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