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2006-05-17T10:03:46+02:00

le pain de la semaine,aux noisettes

Publié par lory

 

Faire le pain me fait du bien!

Bizarment j'adore faire mon pain, c'est vraiment relaxant pour moi.

J'aime mélanger les farine, travailler la pâte, controller si elle lève bien...et bien sur la fin,

le goûter!

Chaque fois est différente, quel plaîsir!

Ma farine de base est la farine de seigle (celle de la coop autolevante).

Je fait mon pain chaque semaine et mélange une fois avec la farine d'épeutre,un'autre

avec la farine avec des grains,..

Cette fois j'ai mélangée farine de seigle, épeutre, et farine complète.

500 gr. avec 2 1/2 dl d'eau tiède - 10 gr. de levure de bière(si vous n'avez pas toute la

farine autolevante - 1càs d'huile de sésame-sel.

Mélanger bien l'eau et la levure avec 1 c. de farine, après travailler vôtre pâte, bien

lisse.Mettez dans un bol couvert et faites lever pendant 1 heure.

Dans la dérnière étape ,juste avant de mettre en moule, j'ai rajoutée les noisettes.

J'ai mélangée environ 1/3 de chaque(farine) et travaillée avec la farine

blanche.

prefère les noix, mais je n'avais pas !

 ..eh voilà un pain bien levé.

Maintenant il n'y a plus que le faire cuire à four bien chaud .Préchauffer à 250°C et

baissez  à 190° après 5 minutes.

avec un minestrone et un bon morceau de fromage d'alpage...quel magnifique souper!

 

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commentaires

khala 17/05/2006 14:13

je veux bien souper avec toi la prochaine fois !

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