Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-05-16T13:03:15+02:00

limoncino

Publié par lory

 

limoncino

Ce liquer, fait avec les citrons, et très connu en Italie.

On l'utilise aussi pour parfumér  les crèmes et les gateaux.

Ingredients:

3 citrons bio

400 gr. de sucre -400 gr. d'alcool à 95° -

1/2 l d'eau.

Mettez dans une casserolle le sucre, l'eau et l'écorces des citrons.

Portez à ébullitions en melangeant avec un cuillère en bois

pendant 1 minute.

Laissez refroidir puis mélangez avec l'alcool.

Transverser dans un grand vase en verre et fermez

hermetiquement.

Laisser infuser 1 semaine puis filtrez et mettez en bouteils.

Laissez vieillir au moin un mois.!

Une fois ouvert, garder au frais.

Voir les commentaires

commentaires

Mitsuko 17/05/2006 10:56

Hmmm, j'adore ça!

jojo 16/05/2006 15:09

Bonjour!
J'aime beaucoup ton blog, avec ses recettes ticinesi! J'ai fait du limoncello l'année dernière, mais avec une autre recette, même si les quantités étaient les mêmes: je faisais d'abord macérer les écorces de citron dans l'alcool, puis au bout d'un mois je rajoutais l'eau et le sucre bouillis et refroidis.
Miam! Enfin, slurp!

Johanna 16/05/2006 14:50

Bonjour et merci pour votre recette, je vais l'essayer de ce pas! Quel alcohol utilizez-vous? Merci d'avance pour votre réponse.

lory 17/05/2006 09:54

merci beaucoup pour vos commentaires...je suis contente que mes recettes Tessinoises vous plaîsent!
Pour l'alcool à 95° je l'achète en Italie.C'est assez chère,peut-être que vous pouvez esseyer en Farmacie, mais attention!alcool alimentaire!
cordialment,lory

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog