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2006-05-16T12:20:06+02:00

tarte aux fraises

Publié par lory

Pour ce gâteau, j'ai achetée un fond de tarte déjà prête,

 Mais vous pouvez faire une pâte brisé.


Tarte aux fraises




  Ingredients:

  1 fond de tarte - 500 gr. de fraises -2 cuillères de gelée de fraise

  Pour la crème pâtissière:

 150 gr. de sucre -75 gr. de farine - 5 jaune d'oeufs
 1/2 gousses de vanille - 3/4 l lait.

 Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupé en deux.
 Blanchir les oeufs avec le sucre, incorporez la farine.
 Dés l'ébullition, verser en une seule fois le lait sur les oeufs blanchis
 en mélangeant à l'aide d'un fouet.
 Transverser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu
 pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant
 attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
 La crème doit s'épaissir.
 Versez la dans un bol et laissez-la refroidir, remuant de tant en tant.
 Couvrez le fond de la tarte de crème pâtissière:
 et décorez avec les fraise coupées en deux.

  Faites chauffer 2 c.às de gelée de fraise et, avec un penceau, passez sur les
 
fraises vôtre gelée.   

Si vous voulez, râpez du chocolat amère et décorez avec quelques"flocons de chocolat.
Mettez le gateau au frais

Bon appétit!

 

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