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2006-05-15T12:10:49+02:00

involtini primavera-rouleaux de printemps

Publié par lory

..on est souvent convaincue, à tort, qu' une recette est plus dificile, et qu'on arrivera

janais à la faire comme on veut!

C'était mon cas avec les rouleaux de printemps, alors aujourd'hui j'ai

pris la décision d'ésseyer,  ...et filament avec un peu de patience, ce n'est pas si

compliqué!

Sourtout que certaines recettes sont bien plus compliquées, mais on a un certeine

"filing",ou peut-être un vécu, qui nous les rendent plus faciles!

Alors, à l'attaque des rouleax à ,ma façon!!

 

involtini primavera profumati

rouleaux de printemps à ma façon

pour les ingredients:

4 feilles de brik -12 crevette cuites -100 gr. de pousse de soja (bien croccants)

100 gr de poulet cuit en lamelle fines - 20 gr.de vermicelle de ris -

1 carote - 1 uovo -1 laitue - huile de friture - sel et poivre - 1 bouquet de

menthe.

Mes épices : curcuma, un mélange de curry (que j'avais apportée du

Maroc; (et si vou aimez le piquant une picée de chili)

vos accessoires: 1 casserole - 1 friteuse ou 1 wok -1 écumoire - papier

absorbente -1 râpe

Preparation:

1. Faites blanchir les pousse de soja 1 minuten dans de l'eau buillante salée,

puis les paisser sous l'eau froide et les égouttér.

Faire tremper les vermicelles 5 minutes dans l'eau tiède.

Décortiquer les crevettes .

Couper le porc cuit en toutes petite morceux

Grattez et râpez la carotte.Laver la laitue, émincer le cour, réserver les feuilles.

Mélanger les ingredients, saler et poivrer.Ajoutez vou épices preférées.

Etaler une feuille de brik, la tailer en carré.

Répartire au centre avec una grande cuillère, le quart des ingredients

préparées.

 

Passer un pinceau trempé dans l'oeuf battu sur les bord de la feille avant le

pliage pour qu'il tien bien.

Proceder de même pour les autres feuilles de brik.

Rabattre les quattre angles de la feuille de brik vers le centre, puis l'enrouler

sur elle même.

Faites l même chose pour les autres feuilles.

Faire chauffer sur le feu vif l'huile de friture à 180°C et, pour vérifier si la

température est atteinte, y plonger un petit morceau de pain:il doit

remonter aussitôt en grésillant.

Plonger les rouleaux dans la friture en les retournant à mi-cuisson.

Les retire avec un écumoire et les poser sur du papier absorbant.

Variantes:

Vous pouvez utiliser du poulet à la place du porc, et rajouter du

gengembre rapé.

A la place des crevettes vous pouvez mettre des choux fleurs coupé en

lamelle, et bien sur, toutes les épices que vous aimez.

 

 

 

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