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2009-01-28T10:53:00+01:00

soupe aux marrons

Publié par lory
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Bonjour,
Aujourd'hui, une petite soupe aux marrons.
J'adore ce fruit ! Qu'il soit dans  un cake ou dans une soupe, le marron reste un de mes fruits préférés.
Peut-être parce qu'il me rappelle le Tessin, mon canton d'origine.
Et aussi un peu mon papa...
Petits, on allait à la montagne « en famille » chercher les marrons.
Mon père, faisait le jus de raisins maison, un vrai délice, et on le buvait le soir avec les marrons cuits à la cheminé.
Qu'est ce que c'était bon...des plaisirs simples, mais si agréables !

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Soupe aux marrons

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Ingrédients:
  • 1 càs de beurre
  • 1 oignon, grossièrement râpé
  • 80 gr de céleri-branche, en morceaux
  • 1 carotte, partagée dans la longueur, en morceaux
  • 180 gr de marrons surgelés, partiellement dégelés
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 100 gr de salsiz*, en petits dés
  • 1 ½ dl de crème, légèrement battue

Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, le céleri et la carotte, ajouter les marrons.
Laisser mijoter env. 2 minutes.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Cuire doucement env. 25 minutes
À couvert, mixer les marrons et les légumes.
Gouter.

Faire revenir les petits dés de salsiz env. 2 minutes dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Incorporer à la soupe la moitié de la crème fouettée, le temps de bien chauffer.

Dresser la soupe dans les assiettes creuses, répartir le reste de la crème et les petits dés de salsiz.
Si vous êtes habiles, vous pouvez faire dés décors avec la crème et un couteau, en formant des dessins dans la soupe.

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Le salsiz est une spécialité des grisons.(clic)

(...)Le salsiz authentique des Grisons est finement haché et son goût est équilibré. Les saucisses sont séchées à l'air frais des montagnes du Prättigau pendant plusieures semaines. Ce procédé ainsi que les fines herbes, les épices et le sel des Alpes confèrent aux salsiz leur goût typique.

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Variante :
À la place du salsiz, vous pouvez utiliser de la viande séchée coupée en lamelles.




(Recette et image de B.Bossi)
Bonne journée à tous!!Image Hosted by ImageShack.us


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commentaires

kiki 07/02/2009 13:11

Miam, que ça doit être bon

Sourour 03/02/2009 19:14

un petit coucou plein d'amour et de respect et autant d'amitié pour te souhaiter une bonne soirée bisous

Clem 01/02/2009 22:21

Moi aussi j'adore les marrons, même si je ne les mange pas souvent en soupe... Ca a l'air délicieux !!

Sourour 01/02/2009 20:34

BONSOIR LORY UNE BONNE FIN DE  WEEK END ET JE T'ENVOIE DES ONDES POSITIVES POUR LA NOUVELLE SEMAINE BISOUS

lory 06/02/2009 09:44


Cela va surement me faire du bien,merci!!!



Yolande 30/01/2009 13:56

comme tu dis ... ça sent bon par chez toi :)

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