Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-05-15T08:04:29+02:00

gateau à la rhubarbe

Publié par lory

Gateau à la rhubarbe

La rhubarbe est une magnifique plante que tous les tessinois ont dans leur jardin.

Autant que les "côtes"sont très bonnes, surtout en confiture avec des fraise et beaucoup de sucre,tant

que les feuilles sont toxiques!Attention donc au feuilles!

Gateau à la rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

ingredients:

500 gr. de rhubarbe en dés -180 gr. de sucre roux - 1/2 yaourt nature - 2 oeufs - 100 gr.

de beurre mou - 1 c.àc de zeste d'orange -200 de farine -sel - 1/2 s. de levure - 1 s. de sucre vanillé

sucre en grains pour décorer -(si vous aimez, vous pouvez rajouter 1 c.às de farine d'épeutre)

Faites "monter" en mousse le sucre, le beurre, le sucre vanillé;ajoutez les oeufs un à

un, mélangez.

Incorporez le yaourt, le zeste d'orange, le sel et en dernier la farine.

Une fois le tout bien mélangé, ajoutez la rhubarbe nettoyée coupée en dés.

Versez dans une moule beurrée et farinée (si vous avez pas de moule en silicone),ou

chemisée avec du papier four.

Mettez au four préchauffé sur 200°C e baissez à 190°C pour 40-45 minutes.

J'oubliai...pardon, mettez pleins de sucre en grains pour garnir le gateau, c'est

le méilleur!

(mon gateau est resté 10 minute de trop au four,...disattention!)

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog