Après ces jours de fête et quelques écarts "gourmand",
un bon minestrone,..histoire de récupérer en vitamines...et se chauffés dans ces
soirées encore froide.
minestrone ticinese
ingredients:
1/2 choux coupé en lamelle - 1ou 2 carottes - 1 courgette-
2 petites pommes de terre coupées en petits dés - 100 gr.
d'épinard - 1/2 choux pomme coupé en dés - 1 belle oignon -
2 ou 3 part d'ail - 1 fenouil si vou l'avez - persil -sel et poivre
1 tomate pelé et coupé en dés - 2 dl de bouillon végétal ou de
poulet,à choix (vous pouvez rajoutez des légumes de vôtre jardin)
Faites renvenir l'oignon coupé fine dans 2/3 c.às d'huile
d'olive,rajoutez l'ail et les pommes de terre.(Pour un vrai minestron
tessinois il faudrait rajouter aussi 50 gr.de lardon en dés)
Après quelques minutes mettez les légumes et mélangez le tout.
Rajoutez le deux dl de bouillon et de l'eau (la quantité varie second
combien vous voulez de minestron...pas trop liquide quand mème!)
Saler et poivrez rajoutez si nécessaire 2 c.às de concentré de
tomates.
Maintenant vous avez deux solutions ou vous laissez cuire 2 bonnes
heures à feu doux, ou vous optez pour la cuisson à préssion.
(la second guarde plus les vitamines)!
A la fin mettez le persil coupé fin,et si vous aimez de l'ail praissé.
Goutez et assaisonez à vôtre goût.
..et bon appetit!
voilà ce qu'on apelle une belle marmitte de minestrone!
..il fume encore!