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2006-05-14T12:01:26+02:00

tagliatelle di bietole rosse con code di gamberi

Publié par lory

 

Tagliatelle di bietole rosse con code di gamberi

 

Ingredienti per 4 persone

 

 

2 barbabietole rosse – 250 gr. di farina -50 gr. di semolino – 2 uova

 

 

1 tuorlo -3 cucchiai di succo di barbabietola rossa – 4 cipollotti –

 

 

100 gr. di burro – 300 gr. di code di gambero – 1 spicchio d’aglio –

 

 

Sale e pepe a piacere.

 

 

 

Preparazione:

Lavare e pelare le barbabietole.

Passare al setaccio mezza barbabietola e tagliare le altre a lamelle sottili.

Farle cuocere in acqua salata per 10 minuti e lasciar sgocciolare.

Formare un impasto con farina, semolino, uova, sale, succo di barbabietole

e farlo riposare per 1 ora.

 

 

Con un materello tirare la pasta e fare le tagliatelle, con cui si formeranno

i nidi  che dovranno seccare per 3 ore.

 

 

Lavare e mondare i cipollotti e tagliarli a pezzi di ca. 4 cm di lunghezza,

 

tenendo separate la parte verde dei gambi.

Scaldare metà del burro e farvi soffriggere i cipollotti per 3 -4 minuti,

 

sempre mescolando.

 

Rititrare dal fuoco e tenere a caldo.

 

 

Pulire i gamberi, lavarli e asciugarli, farli saltare in padella per 3-4 minuti

 

con l’aglio tritato, salare e pepare.

 

 

Ritirare dal fuoco e tenere al caldo.

 

 

Aggiungere in padella il burro rimasto e farvi saltare i bastoncini di

 

bietola rossa.

 

Cuocere la pasta (per ca. 3 min.) e passarla in padella con la barbabietola.

 

Unire ai cipollotti cotti anche i gambi, salare e pepare, disporre nei piatti

 

Caldi.

 

 

Buon Appetito!

 

 

 

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