Tartare aux deux saumons et au guacamole
Temps de préparation total : 45 minutes, 4 portions
Ingrédients :
d’anchois hachés – 1 jaune d’œuf – 1 c.às de coriandre fraîche hachée
le jus de 2 limes – 3 càs d’huile d’olive – 1 c.às de câpres hachée
poivre frais moulu –
d’anchois, le jaune d’œuf et la coriandre. Bien mélanger.
terminer avec les câpres.
cuillère, ajouter un peu de guacamole et tasser de nouveau.
cercle. Démouler.
Saumon fumé
Saumon qui est soumis au fumage à chaud ou à froid. Le saumon fumé frais présente une chair humide, ferme mais tendre, à la couleur rose ou orangée. Si l'aspect est brillant ou le pourtour désséché et bruni, c'est qu'il manque de fraîcheur. Le saumon fumé constitue un mets recherché; il est délicieux arrosé d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive. On y ajoute souvent quelques câpres, du poivre fraîchement moulu et de fines rondelles d'oignon rouge.