750 grammes
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2006-05-13T16:43:41+02:00

Tartare aux deux saumons et au guacamole

Publié par lory
une magnigique recette de:www.servicevie.com



Tartare aux deux saumons et au guacamole

Temps de préparation total : 45 minutes, 4 portions

























 

Ingrédients :

Guacamole

2 échalotes ciselées – 1 càs de ciboulette fraîche hachée – 2 filets

d’anchois hachés – 1 jaune d’œuf – 1 c.às de coriandre fraîche hachée

2c.àt de moutarde de Dijon
le jus de 2 limes – 3 càs d’huile d’olive – 1 c.às de câpres hachée
poivre frais moulu –

300 gr.de  chair de saumon frais coupée en petits dés –

75 gr. de saumon fumé haché

 

Laitue trévise, huile d’olive, jus de citron et câpres pour la garniture

Dans un bol à mélanger, mettre les échalotes, la ciboulette, les filets

d’anchois, le jaune d’œuf et la coriandre. Bien mélanger.

Ajouter la moutarde et le jus de lime et mélanger.

Verser l’huile en filet ( comme pour préparer une mayonnaise) et

terminer avec les câpres.

Assaisonner de poivre frais moulu.

Ajouter les saumons et bien mélanger.

Placer un peu de tartare à l’intérieur d’un cercle, tasser avec le dos de la
cuillère,
ajouter un peu de guacamole et tasser de nouveau.

Répéter les opérations en terminant avec le guacamole.

Réfrigérer 20 minutes.

Dans une assiette, déposer une feuille de laitue trévise, puis déposer le

cercle. Démouler.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de jus de lime.

Décorer avec quelques câpres.

 

 

 

Saumon fumé

Saumon qui est soumis au fumage à chaud ou à froid. Le saumon fumé frais présente une chair humide, ferme mais tendre, à la couleur rose ou orangée. Si l'aspect est brillant ou le pourtour désséché et bruni, c'est qu'il manque de fraîcheur. Le saumon fumé constitue un mets recherché; il est délicieux arrosé d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive. On y ajoute souvent quelques câpres, du poivre fraîchement moulu et de fines rondelles d'oignon rouge.

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