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2009-01-22T10:30:00+01:00

Cake salé aux parfums du sud, et mozzarelle de bufflonne

Publié par lory
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Bonjour!
Après avoir vu la recette de « monpetitcoindecuisine », j'ai décidé de faire mon cake.

Je pense que c'est le meilleur cake salé que je n'ai jamais mangé!
Un cake que j'ai adoré, la mozzarelle de bufflonne est un vrai régal. Rien à voir avec celle de vache !
Dans ce cake, j'ai mis des aubergines à la braise que j'ai trouvée à la Coop, mais vous pouvez utiliser d'autres légumes de votre gout, déjà cuits et un peu épicés.
Un cake délicieux, je vous le conseille vivement !

Cake salé aux parfums du sud,
         et mozzarelle de bufflonne
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Ingrédients :
  • 150 gr de farine blanche
  • 50 gr de farine d'épeautre
  • 3 œufs
  • 1 /2 sachet de levure
  • 120 gr de beurre salé
  • 1,5 dl de lait
  • 1 càs de miel
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • 50 gr de provolone, coupé en dés
  • 1càs d'aubergines à la braise (magasins italiens)
  • 1 càs de tomates séchés à l'huile, coupé en lamelles
  • 1 càs de grains de fenouil
  • ½ càc de carvi
  • Aneth, ciselé

Image Hosted by ImageShack.usaubergines à la braise

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le beurre avec les grains de fenouil.
Fouetter les œufs avec le lait, ajouter le miel et mélanger.
Ajouter le carvi, les farines avec la levure et mélanger bien, jusqu'à ne plus voir des grumeaux de farine.
Ajouter le reste des ingrédients :
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La mozzarella en morceaux, le provolone, les tomates en lamelles, les dés d'aubergines cuites à la braise, et un peu d'aneth ciselé (pas trop, juste un brin).
Verser la pâte dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.
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Cuire au four à 190°C pendant env. 40 minutes.

Servir chaud ou tiède.

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Couleur, saveur, parfum...!

Bon appétit!!!!


 

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commentaires

krys 18/03/2009 21:12

j'en veux un bout, humm il l'air moelleux a souhait

Karine 02/02/2009 21:11

Merci ce gentil clin d'oeil, contente que la recette t'ai plu.Amitiés gourmandesKarine

Amal 29/01/2009 20:16

ahhh j'adore la mozzarella de buflonne, je ne manque jamais l'occasion d'en manger...il doit être térrible ce cake!! biz

Doria 26/01/2009 21:19

Je suis en plein dans ma semaine italienne et je trouve que ton cake répond bien à ma cuisine du moment. Je te chipes ta recette.Bisous, Doria

les2chefs 25/01/2009 17:18

tout les parfum du sud de l'italie est la et moi j'aime celahttp://les2chefs.over-blog.com/

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