Bonjour!
Après avoir vu la recette de « monpetitcoindecuisine », j'ai décidé de faire mon cake.
Je pense que c'est le meilleur cake salé que je n'ai jamais mangé!
Un cake que j'ai adoré, la mozzarelle de bufflonne est un vrai régal. Rien à voir avec celle de vache !
Dans ce cake, j'ai mis des aubergines à la braise que j'ai trouvée à la Coop, mais vous pouvez utiliser d'autres légumes de votre gout, déjà cuits et un peu épicés.
Un cake délicieux, je vous le conseille vivement !
Cake salé aux parfums du sud,
et mozzarelle de bufflonne
Ingrédients :
- 150 gr de farine blanche
- 50 gr de farine d'épeautre
- 3 œufs
- 1 /2 sachet de levure
- 120 gr de beurre salé
- 1,5 dl de lait
- 1 càs de miel
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 50 gr de provolone, coupé en dés
- 1càs d'aubergines à la braise (magasins italiens)
- 1 càs de tomates séchés à l'huile, coupé en lamelles
- 1 càs de grains de fenouil
- ½ càc de carvi
- Aneth, ciselé
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le beurre avec les grains de fenouil.
Fouetter les œufs avec le lait, ajouter le miel et mélanger.
Ajouter le carvi, les farines avec la levure et mélanger bien, jusqu'à ne plus voir des grumeaux de farine.
Ajouter le reste des ingrédients :
La mozzarella en morceaux, le provolone, les tomates en lamelles, les dés d'aubergines cuites à la braise, et un peu d'aneth ciselé (pas trop, juste un brin).
Verser la pâte dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.
Cuire au four à 190°C pendant env. 40 minutes.
Servir chaud ou tiède.
Couleur, saveur, parfum...!
Bon appétit!!!!
Bon appétit!!!!