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2006-05-12T13:31:44+02:00

artichaut farci à la faiselle,sauce bolognese

Publié par lory

de:saveursdumonde

Une magnifique recette de Alan Llorca.



Artichaut farci à la faisselle, sauce bolognese


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Propos gourmands

Le camus étant très gros, il se prête facilement aux préparations farcies. C'est une entrée fraîche et agréable en été.

Servir avec une petite sauce bolognese aux tomates et un filet de vinaigrette.

Une fois les artichauts tournés, il est fort agréable de les servir farcis. Cette entrée fraîche peut devenir un repas léger.

J'ajoute parfois dans la farce des olives de Nice à l'huile.

J'incorpore une feuille de gélatine dans la préparation pour lui donner un peu de tenue.


Préparation

  • Tournez les artichauts -
  • cuire dans un blanc;
  • une fois cuit, retirer le foin;
  • tremper la feuille de gélatine dans l'eau et ramollir quelques secondes au micro-onde;
  • fouetter ensemble tous les ingrédients de la farce; farcir les artichauts et servir tel quel ou avec la préparation suggérée.


sauce bolognese aux tomates

Ingrédients
tomates fraîches
huile d'olive
sel et poivre
basilic, fleur de thym
un trait de vinaigre de Xérès
quelques gouttes de vinaigre balsamique

Préparation

  • Faire blanchir les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante; plonger immédiatement dans l'eau glacée; peler; couper chacune en quatre; enlever les pépins; hacher finement;
  • parfumer avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre;
  • ajouter, au choix, des fines herbes et quelques gouttes de vinaigre.


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    commentaires

    MarieT 13/05/2006 08:58

    Je suis pas fan des artichauts mais je trouve ta photo très jolie. Elle me fait penser à ces natures mortes que l'on voit dans les musées ! Alors bravo pour recette et photo !

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