Une magnifique recette de:"L’internaute.com",C.Pruvost
-
- 5 cl d eau de vie de framboise
- 30 cl de crème liquide très froide
- 4 blancs d oeufs
-
- 6 brins de menthe
- 1 cuillère d huile
Mixez les frambises en purée sauf quelques-unes pour la décoration.
Ajouter l'eau de vie.
fouettez la crème très froide en chantilly ferme
battez les blancs d oeufs en neige pas trop ferme dans une autre jatte
portez à ébullition le sucre mouillé de 3 cuillérées à soupe d’ eau dans une casserole laissez cuire jusqu à ce que la surface se couvre de petites bulles,
versez le sirop bouillant en filet sur les blancs tout en fouettant
Incorporez alternativement la purée de framboises et la chantilly dans les blancs, en soulevant délicatement la masse à la spatule, afin de ne pas la faire retomber.
Découpez six bandes de papier sulfurisé pour réhausser les moules de 3 ou
Remplissez les moulesde mousse, égalisez la surface et faites prendre 4 heures au congélateur.
Pour finir ... Sortez les soufflées glacés du congélateur 10 minutes avant de servir.
Retirez le papier et décorez de framboises et de menthe.
Vous pouvez également accompagner d'un coulis de fruits rouges.