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2006-05-12T09:42:59+02:00

chili con carne

Publié par lory


j'amerai signaler ce site: Saveursdumonde.net, c'est un de mes site(si pas LE SITE) preférés.
On y trouve de magnifiques recettes, et des photos extraordinaire!










Chili con carne

Littéralement "chili avec de la viande". Ce plat si connu internationalement n'est pas, contrairement à la croyance populaire, un plat mexicain mais bien un plat typique du sud des États-Unis, une pure tradition Tex-Mex.



250 g de haricots de Lima


250 g de steak haché


3 oignons émincés


1 gousse d'ail


1/2 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés


3 grosses tomates pelées et coupées en dès
ou 1 boîte de 796 ml


1 c. à café de piment fort en poudre
ou 2 c. à café de chili en poudre


1/2 c. à café de cumin en poudre


1 pincée d'origan


huile ou graisse de boeuf


sel

Préparation

  1. faire tremper les haricots; égoutter;
  2. remettre dans une marmite; recouvrir d'eau fraîche - de préférence non calcaire;
  3. porter l'eau au point d'ébullition;
  4. jeter l'eau; remouiller avec de l'eau fraîche; et laisser cuire à petit feu doucement;
  5. dans une poêle, verser un filet d'huile ou faire fondre un morceau de graisse de boeuf et faire revenir le steak haché avec l'oignon à feu vif en le détachant avec une fourchette;
  6. au bout de 3 à 5 minutes, incorporer les tomates, les haricots cuits et les épices;
  7. saler; couvrir et laisser mijoter 30 minutes;
  8. servir aussitôt.

 

Temps de trempage: 8-12 heures
Temps de préparation et de cuisson: plus de 3 heures
Coût: économique
Difficulté: très facile

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