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2006-05-07T11:38:41+02:00

brasato al merlot/beuf brasé au merlot

Publié par lory

 

Questa è una tipica ricetta ticinese, e per quanto mi rigurda  è una delle migliori ricette

 di brasato!

La troverete sul libro di M.Guidicelli e L.Bosia TICINO A TAVOLA ed. San Giorgio.

Potrete trovare in questo libro ottime ricette  ticinesi, giudicate le migliori tra tantissime!!

Brasato al merlot

Ingredienti per 6 persone:

1,5 kg di manzo (culatta) steccato di pancetta.

Per la marinata:

2 carote - 1 cipolla -2 spicchi d'aglio - 1 foglia d'alloro - 1/2 bottiglia di

Merlot del Ticino (per un buon brasato, prendete un buon vino) -

Per la cottura:

farina - 50 gr. di burro - 50 gr. di lardo - 2 gambi di sedano - 3 carote

-20 gr.di funghi secchi (porcini di preferenza)-pepe, sale - 3 dl. di brodo

 

Preparazione:

Mettere la carne a marinare in un recipiente stretto (per evitare di sprecare

troppo vino), aggiungete le carote e la cipolla tagliuzzata.

Unite l'alloro, alcuni grani di pepe e coprite con il vino.

Il giorno dopo, sgocciolare e asciugare la carne, legarla, infarinarla e

rosolarla nel burro e nel lardo. Dorare bene da tutte le parti!

Bagnare col vino della marinata passata e col brodo, salare e pepare.

Rimettere la foglia d'alloro.

Cuocere a fuoco molto basso per 2 ore circa, quindi aggiungere i

funghetti (messi a bagno precedentemente)e continuare la cottura per

almeno due ore ancora.

Potete gustare questo brasato con una buona polenta, o delle

tagliatelle....

buon appetito!

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