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2006-05-04T12:49:19+02:00

nouilles sautées au veau

Publié par lory
Nouilles sautées au Veau


Origine: Asie
Morceau : tendron ou quasi.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de viande de veau (tendron ou quasi)
  • 250 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • 6 shiitakes (lentins de chêne)
  • 100 g de germes de soja
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à café de gingembre frais pelé et haché
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  • Couper la viande en cubes. Emincer les oignons en conservant 1/3 des tiges vertes. Couper les champignons (shiitakes) en lamelles et les poivrons en dés.
  • Porter une casserole d'eau à ébullition. Hors du feu, jeter aussitôt les nouilles dans la casserole et couvrir. Laisser gonfler 5 minutes et égoutter.
  • Mettre une poêle à chauffer avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, ajouter les cubes de viande, l'ail et le gingembre. Faire sauter puis ajouter les oignons, les poivrons et les graines de sésame. Laisser revenir 5 minutes à feu vif tout en mélangeant. Ajouter les germes de soja et les nouilles, laisser 2 minutes sur le feu tout en remuant.
  • Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz, la 1/2 cuillère à café de sel, la ciboulette et le poivre. Verser sur les nouilles sautées et laisser 1 minute sur le feu tout en mélangeant. Servir bien chaud.


( saveurs du monde)

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commentaires

Dorian 05/05/2006 00:27

Je crois que je commence à avoir envi de cusine chinoise !!! étonnant non !

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