Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-05-01T14:58:13+02:00

brownies

Publié par saveur sdu monde

 

Brownies aux noix ou pacanes

 

Temps de préparation: 5-10 min.
Température du four: 180° C (350° F)
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: très facile
Coût: économique

 

 


de:Saveurs du monde

 

 

 

Propos gourmands

Pour la boîte à lunch, pensez aux brownies, sans noix. C’est facile, les enfants les adorent et on peut les congeler facilement.
 
 

 

Ingrédients:

 

125 ml de beurre
125 ml de sucre blanc
125 ml de sucre brun ou cassonade
1 gros oeuf
125 ml de
farine blanche tout usage
6 c. à soupe de poudre de cacao
3/4 c. à thé de
levure chimique instantanée
125 ml de
noix hachées ou de pacanes

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-onde; laisser tiédir.
  2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre blanc et le sucre brun; verser dans le beurre fondu; bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao et la levure chimique; incorporer dans la préparation (2) sans excès - certaines préparations deviennent lourdes à la cuisson si on bat le mélange trop longtemps.
  4. Incorporer doucement les noix ou les pacanes - Petit truc pour les hacher: les placer entre deux papiers sulfurisés et écraser au rouleau à pâtisserie.
  5. Verser dans un moule à gâteau carré de 20 cm, beurré et fariné.
  6. Cuire dans un four préchauffé à 180° C (350° F) environ 25 minutes. Piquer une broche ou la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
  7. Laisser refroidir; découper en carrés.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog