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2006-04-29T11:47:55+02:00

financier aux framboises

Publié par b.bossy

 

Financiers aux framboises

 

 

Préparation et cuisson : env. 30 minutes

Mise au frais: env. 1 heure

Cuisson: env. 20 minutes

Ingredients pour 12 moules:

90 gr. de sucre - 50 gr. d'amandes mondées, finement moulues -40 gr. de farine -

2 gouttes d'arome d'amande amère - 1 pincée de canelle - 3 blancs d'oeufs frais -

70 gr. de beurre.

Mélangez le tout dans une terrine, sauf les blancs d'oeufs et le beurre.

Montez les blancs en neige, bien mélanger.

Faire fondre le beurre dans une casserole, le cuire env. 7 min.à feu moyen,

jusqu'à ce qu'il prenne une couleur et une odeur de noisette.

Verser dans la terrine, bien mélanger. Remplir de cette masse une poche à

dresser sans douille, mettre au frais environ 1 h.

Remplir les moules préparées jusqu'au tiers de leur hauteur.

250 gr. de framboises  poser 3 framboises par barquette.

Cuisson: env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.

Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Suggestions:

Remplacer les amandes mondées par des amandes non mondées, râpées.

Remplacer les framboises par d'autres baies (p.ex. des mûres).

Préparation à l'avance:cuire la masse la veille, remplir la poche à dresser sans

douille, mettre au frais.

Par pièce:lipides 11 g, protéines 4 g, hydrates de carbones 17g.

753 kj ( 180 kcal)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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