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2008-12-12T09:12:00+01:00

Cake autrichien aux pepites de chocolat

Publié par lory
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Croyez-vous que les anges mangent des cakes?...pourquoi pas!

Un cake délicieusement simple à préparer et en encore plus à dévorer !
N'hésitez pas à vous amuser avec le glaçage.
En principe, je voulais faire des « espèces » d'étoiles, mais le chocolat blanc m'a échappé, et il m'a fallu un peu de fantaisie pour rattraper le coup.
Je dois avouer que les brisures colorées m'ont bien aidée !!
Au finale, j'ai quand même fait une belle décoration. (Quelle humilité...)

Vous pouvez faire un glaçage foncé et ensuite continuer avec un glaçage blanc et faire des croisillons.
Ou laisser le glaçage foncé et ajouter des brisures colorées, et des mini billes argentées...
Ou le contraire, glaçage blanc et brisure au chocolat noir.

Le plus important, pour la qualité de ce cake, est d'utiliser un bon chocolat !
Maintenant chez Migros, vous trouvez des pépites de chocolats qui sont excellentes !
C'est peut-être inutile de le dire, mais un bon produit, fait vraiment la différence !


Cake autrichien au chocolat

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Ingrédients.
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 1 càc de vanillé ou sucre vanillé
  • 2 gros œufs
  • 70 gr de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 75 gr de chocolat râpé, ou  en « gouttes »
  • 2 càs de rhum (pour moi du cognac-orange)

Glaçage :
  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 càs de crème à café
ou
  • 1 sachet de glaçage foncé (ou blanc)
  • brisures colorées, billes argentées pour gâteaux,exc.


Variante :

Remplacer les amandes par des noisettes moulues.
Ajouter un peu de zeste d'orange Bio râpé.

Préchauffer le four à180°C.

Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d'œufs un par un.
Incorporer la farine et la levure tamisée, les amandes, 1-2 càs de rhum et le chocolat râpé.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs, mélangeant doucement avec une spatule du bas vers le haut.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et cuire au four à 180°C pendant 35-40 minutes.
Démouler le cake et le laisser refroidir avant de le glacer avec le chocolat fondu avec 2 càc de crème à café.
Décorer votre cake avec de brisures colorées, des boulettes argentées,...

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Ce cake, est  très léger malgré le chocolat !

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commentaires

Lydia 15/12/2008 10:15

Très beau cake et si en plus tu dis qu'il est léger, je le tente.

Hélène (Cannes) 14/12/2008 08:58

Tu as  bien fait de te lâcher dans la décoration. On a là un vrai cake de fête !BisesHélène

Sourour 13/12/2008 13:16

Toujours du bon et de l'unique chez Lory quel belle réussite miam un petit morceau pour déguster avec mon café me ferait beaucoup de bien bisous

lory 15/12/2008 10:44


olala...., merci!!
biz



Choupette 12/12/2008 22:11

Ta déco est vraiment superbe! bravo!

lory 13/12/2008 12:03


merci beaucoup!!



Doria 12/12/2008 22:00

Je ne sais pas si les anges mangent des cakes mais moi oui !!! Il est superbe !!!! j'aime le glaçage que tu as fais tout de chocolat.Bisous et bonne soirée, Doria

lory 13/12/2008 12:03


merci Doria!!



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