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2008-12-07T14:37:00+01:00

pain d'épices gourmand

Publié par lory
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La période des fêtes, est la période des bons parfums des biscuits et du pain sortis du four.
Quoi de plus invitant et savoureux que le parfum de miel du pain d'épices ?
Il y en a plusieurs sortes : nature (sans beurre, ni fruits secs) ou  gourmand, comme le mien qui est plutôt pour les incorrigibles (comme moi) qui aiment les gâteaux plus ...comment dire, riches en couleurs...voilà !
Alors voilà une recette qui vous plaira, j'espère !


Mon pain d'épices "gourmand"

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Ingrédients :
  • 150 gr de farine demi blanche
  • 100 gr de farine de seigle
  • 120 gr de miel à la fleur d'orange et amandes*
  • 100 gr de sucre de canne (je n'ai pas mis)
  • 10 cl de lait
  • Le zeste d'une orange bio (ou de mandarine)
  • 2 càc de bicarbonate
  • 2 càc de d'épices en poudre : badiane, anis, cannelle, muscade, girofle, gingembre
  • 60 gr de beurre, fondu
  • ½ yaourt nature
  • 50 gr d'orange confits en dés

Tiédir le lait avec le miel, et le beurre. Ajouter les épices et laisser infuser 10 minutes.

Ajouter petit à petit les farines, le sucre, le lait et le zeste d'orange hachés, le bicarbonate et les dés d'orange confits.
*Si votre vous avez un miel naturel, ajouter 50 gr d'amandes dans la préparation.
Mélanger bien la préparation.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré (ou chemisé de papier sulfurisé) et cuisez dans le four chaud à 180°C pendant 35-40 minutes.
La lame d'un couteau piqué dans le pain doit ressortir propre.

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Le pain d'épices peut se conserver pendant deux semaines enveloppé dans du papier aluminium.
le miel de zagara aux amandes
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Idée cadeau :
Faites des petits pain et mettez-les dans des sachet décorés d'étoiles et fermez d'un ruban coloré !


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commentaires

Sourour 12/12/2008 11:16

Et, comment qu'elle ne m'ait pas plu tout est beau et bon chez toi attrayant par ces belles couleurs

lory 13/12/2008 12:06


merci sourour!!!



Sourour 11/12/2008 18:32

Bonsoir Lory très bon pain d'épices hier j'en ai fai aussi mais comme mon moule était pris par un pain de mie alors je l'ai fait dans un moule à muffins et celà m'a donné 6 petis pains d'épies bisous et merci

lory 12/12/2008 09:28


super!!C'est une trèsbonne idée de faire des muffins!
elle t'as plus cette recette?



Mijo 10/12/2008 11:33

Une belle gourmandise du temps des fêtes.
 

lory 12/12/2008 09:29


ne le dit à personne,...mais je l'aime aussi en été!!psss...



nanoud 09/12/2008 22:21

Ton âin d'épices est superbe avec ce miel aux amandes entières , à déguster avec uen bonnetasse de thé de Noel .

lory 12/12/2008 09:29


merci!!!



paniervolant 09/12/2008 11:26

Moi aussi j'adore le pain d'épices et surtout avec l'orange.

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