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2006-04-19T15:55:30+02:00

Pasqua in Ticino/Pâque au Tessin et recettes de gâteaux

Publié par lory

 

Buongiorno a tutti !

Complice il bel tempo, ho potuto portarvi qualche bell'immagine dal Ticino.

Le foto sono tutte state fatte a Bellinzona, che d'altronde è la mia città,e ...vi ho messo anche un indirizzo speciale.
Un negozietto dove trovo tutte le specialità ticinesi e italiane (tipo formaggi, salumi, pasta,ecc..) e
anche qualche ghiottoneria.

Ho trovato anche qualche ricetta "stuzzicante" che spero, invoglierà i piu golosi.

 

Bonjour a tous,

depuis mes vacances au Tessin, j'ai pu vous ramenez des photos

de Bellinzone, ville d'oû je viens, et

vous faire partager aussi quelques adresses des petits magasins ou j'aime toujours passer, et me régaler  en fromages, fruits confits, et produits typiques.

J'ai aussi trouvée des recettes que, j 'espère, vous trouverez aussi" tentantes" que les ai trouvée!!






photos chez" Resinelli", un magasin de Bellinzona que j'adore!

(un côté des mures d'un des château de la ville)


Maintenant, comme promis, quelques recettes:

Cassata alla ricotta

(foto:caseificio primero)

ingrdienti per 8 persone:

300 gr. di ricotta freschissima
200 gr. zucchero
30 gr. di frutta candita mista 

30 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di nocciole pelate
1 dl. di panna -

Per sa salsa:

300 gr. di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes, ecc..)

100 gr. zucchero.

 

Preparare il dolce con 1/2 giornata di anticipo.

Tenete la panna in frigo fino al momento di utilizzarla.

Tagliate a dadini la frutta candita, tritate il cioccolato, pestate le nocciole grossolanamente.

Montate la panna molto densa.Mettete la ricotta in una ciotola con lo zucchero e

lavorate con la frusta fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungete i canditi, il cioccolato e le nocciole.Quindi incorporate, a poaco a poco, la panna

mescolando dal basso verso l'alto.

Trasferite il composto in uno stampo da cake riempendo fino ai bordi, battete ogni tanto

lo stampo sul piano di lavoro per eliminare l'aria.

Coprite la superficie con una pellicola da cucina e mettete in congelatore.

Per la salsa:

Pulite i frutti di bosco, frullateli con lo zucchero e passateli al colino.

Togliete la cassata dal congelatore, passate tutt'attorno con un coltello per staccarla dallo stampo, quindi sformatela.

Tagliatela afettine con un coltello bagnato e servitela con la salsa di frutti di bosco.

Guarnite a piacere.

(cassata di ricotta,  da :SALE & PEPE )

 

 

Strudel speziato con albicocche secche e castagne

Ingredienti:  per 8 persone

250 gr. di castagne secche
250 gr.di albicocche secche morbide
400 gr. di pasta
sfoglia surgelata
50 gr. di zucchero semolato
50 gr. di pinoli
200 gr. di crema di
castagne 
1/2 c.c. di cannella
1 tuorlo -
2 cucchiai  di latte -
2-3  cucchiai di zucchero
a velo.


Ammorbidire le castagne in acqua tiepida per una notte.

Lasciate scongelre la pasta sfoglia e scaldate il forno a 180°.

Tagliate le albicocche a listarelle.

Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, fino a ottenere un rettangolo dello spessore di un paio di mm.,

 spalmatevi la crema di cstagne, lasciando un margine libero di 2 dita

.

Distribuite sulla crema le castagne sgocciolate, i pinoli e le albicocche e

spolverizzate con lo zucchero e la cannella.

Ripiegate i bordi del rettangolo verso l'interno, aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo racchiudendo il ripieno .

Sigillate le estremità, premendole leggermente con la punta delle dita.

Trasferite delicatamente lo strudel sulla placca, sollevandolo con la carta da forno.

Mescolate il tuorlo con il latte e spennellate il dolce.

Poi cuocetelo in forno per 45 minuti, finché la superficie risulterà dorata.

Cospargete di zucchero a velo e servite.

(ricetta ripresa da: sale & pepe)


 

 

(suivra la traduction en français)

 

 

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commentaires

Mara&Meli 21/04/2006 12:10

Ma ciao!belle le ricette....una qualche volta le proviamo e poi ti scriviamo come sono!buona giornata ciaociao

lory 22/04/2006 13:27

grazie!adesso speriamo che anche altri guardino il mio blog!!
salutoni a tutti,bacioni

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