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2008-11-11T07:16:00+01:00

Gâteau aux prunes, parfumé

Publié par lory
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bonjour,
voilà un gâteau moelleux et léger.Rapide à préparer (comme j'aime bien...)

Une gourmandise aux parfums de « chai indien » (cardamome, cannelle, ...)
Ce Lassi (yaourt liquide parfumé, ou aux fruits) vous pouvez le trouver dans les grands magasins coop.
Vous pouvez aussi prendre un yaourt nature, et ajouter les épices : cannelle, cardamome, clou de girofle.


Gâteau aux prunes, parfumé

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ingrédients:

  • 50 gr de beurre (100 si vous n'avez pas de souci de kilo!!)
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre
  • 1 càs de miel de châtaigne (ou de lavande)
  • 150 mlde Lassi chai (cardamome, cannelle,..)
  • 50 gr de ricotta
  • Une pincée de fève tonka (ou sucre vanillé)
  • 200 gr de farine blanche (Au choix : 1 càs de farine complète)
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 - 2 càs d'amandes moulues
  • 5-6 prunes
  • Amandes en lamelles
  • Beurre
  • Sucre

Préchauffer le four à180°-190°C.

Fondre le beurre.
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Fouetter le sucre avec les œufs, un par un. Ajouter le miel, le lassi, la ricotta et mélanger.
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Verser le beurre et les amandes, une pincée de fève tonka râpée, mélanger.
Mélanger la farine avec la levure et ajouter au reste.
Ajouter le lait. (Si nécessaire, en mettre un peu plus).

Laver, dénoyauter les prunes, les couper à moitié.

Foncer un moule à manquer de papier sulfurisé.
Saupoudrer le fond de sucre (une cuillère) déposer les prunes le côté bombé vers le haut et parsemer de lamelles d'amandes.
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Couvrir les fruits avec la préparation.
Cuire le gâteau au four à 190°C pendant env. 40-45 minutes.

Laisser tiédir et tourner le gâteau sur un plat, enlever le papier sulfurisé.
Laisser refroidir.
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La prune, décolore un peu le gâteau, mais on s'en fiche!

Garder le gâteau au frais.


Variante:
Remplacer les amandes par des noisettes ; et le sucre (et miel) avec de la cassonade.


bonne semaine!!
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commentaires

michette 11/11/2008 18:39

J'aime beaucoup ce gâteau et avec la fève tonka encore davantage.bises

lory 14/11/2008 08:50


merci michette!




Sourour 11/11/2008 17:56

BONNE ET SAVOUREUSE RECETTE TE REVOILA JE T'AVAIS ECRIT POUR TE DIRE QUE JE T'AVAIS? OFFERT UN PRIX SUR MON BLOG ET QUE J'ETAIS SANS NOUVELLES DEPUIS LE DERNIER GATEAU AUX FIGUES MERCI POUR TOUT ET BONNE CONTINUATION

lory 14/11/2008 08:51


salut,
je suis un peu en retard...et avec l'autre blog, plus un site que j'essaye de faire...parfois j'oublie de passer!pardon..
je viens vite regarder...
biz



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