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2006-04-14T13:58:12+02:00

ceesecake au fraise

Publié par lory

Ceesecake au fraises


Ce gateau n'est pas vraiment light!La prochaine fois, je mettrai de la crème light!!

Ingredients:

150 gr. biscuits sec (je vous conseille de prendre des biscuits pas trop gras¨!)

80 gr. de beurre - 3 oeufs - 150 gr. suscr en poudre - 1 s. de sucre vanillé

350 gr. fromage blanc (moi j'utilise la ricotta italiana) - 1 citron vert -

3 feuille de gélatine  (je ne l'ai pas utilisée dans mon gateau) -

sel -20 cl de crème liquide - 400 gr. fraises -

Fraises pour décorer

Préparation:

Passez au mixer les biscuits avec le beurre pour préparer la pâte.

Tapissez le fond d'une moule de 22 cm. avec cette pâte.Bien aplatir avec l'aide des doigs,ou d'un verre.

Mettez le moule au frigo.

Travaillez 3 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et le sucre vanillé , faites bien mousser!

Incorporez la ricotta, le zeste de citron rapé et la gélatine préalablement trempée 10 min.dans l'eau froide, essorée et mélangée au jus de citron

en fouettant.

Bien travailler la préparation, elle doit être bien homogène!

Fouettez la crème liquide. Mettre à côté et reservé au frais 4 C.à s pour décorer le gateau.

Battez les blancs à neige avec une pincée de sel, et versez le reste du sucre en pluie tout en travaillant la préparation encore 2 minutes.

Incorporer délicatement la crème.

Mélangez les deux préparations. Versez la moitié du mélange dans le moule.

Disposez sur la crème les moitiées des fraises (lavées et nettoyées) et recouvrir avec lereste de la crème.

Mettez en frigo pour au moin 4/5 heures.

Démoulez le gateau et décorez avec les fraises et la crème.

Servir frais!

 

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