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2008-11-01T11:21:00+01:00

Cake aux figues

Publié par lory
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Bonjour!
Si vous aimez la douceur des figues, cette recette est pour vous !
Vous pouvez enrichir ce gâteau avec des figues frais coupés en tranches fines, il faudra alors le manger assez rapidement et le garder au frais.
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                     Cake aux figues
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Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 1 yaourt de brebis à l'argousier (ou Grec)
  • 170 gr de farine (dont 2 càs de farine complète)
  • ½ sachet de levure
  • 100 gr de beurre demi sel
  • 80-100 gr de sucre
  • 1 càc de sucre aux agrumes
  • 1 pomme râpée
  • 5-6 figues sèches
  • 1 càs de miel de châtaigne(au choix )
  • 1 càs d'amandes en bâtonnets
  • Sucre en grains
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Préchauffer le four à190°C.

Fouetter les œufs et le sucre, ajouter le yaourt et le beurre demi sel fondu.
Mélanger les farines et la levure, ajouter.
Râper la pomme et ajouter avec le sucre aux agrumes, et les figues coupés en morceaux.
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Verser la préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.
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Parsemer le cake avec les amandes en bâtonnets et du sucre en grains.

Cuire le cake au four à 180-190°C pendant env. 45 minutes.

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Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace...et miam!

Bon week-end!!!

Voir les commentaires

commentaires

melanie 10/11/2008 16:13

hummm,quelle jolie couleurs il a ton cake...

Sourour 09/11/2008 21:36

Bonsoir Lory j'espère que tu vas bien on ne te voit plus depuis le 1er novembre une petite surprise t'attend sur mon blog

lory 14/11/2008 08:57


bonjour, me revoilà!
J'ai eu un peu de soucis et pas bcp de temps pour venir sur mon blog..
bisous

...je suis passée sur ton blog, mais n'ai rien vu...?!



Hélène (Cannes) 06/11/2008 19:11

Il est terrible, ton gâteau !BisesHélène

minva 06/11/2008 16:07

waouwwwwwwwwwwww il est super ton cake miam miam !!merci pour ta visite et ton commentaire moi aussi je découvre ton blog et j'y reviendrais souvent !!!gros bisous

cuisineplurielle 02/11/2008 13:42

cela a l'air fameux
et pour ceux et celles qui voudraient participer au Muffin monday # 11, c'est ICI  :
http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/10922067.html

lory 14/11/2008 08:59


merci!!



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