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2008-09-07T06:27:00+02:00

Mousse à la tequila

Publié par lory
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Bonjour,
En feuilletant le petit journal de Betty Bossi, je suis tombée sur cette mousse à la tequila qui m'a parue très tentante.

Il y a souvent de très belles recettes sur ce journal, j'en ai testée beaucoup et  j'ai toujours été contente des résultats.
J'ai alors pensé partager avec vous cette « trouvaille »...


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Mousse à la tequila


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Ingrédients pour 4 coupes en verre d'env. 2 dl :

  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
  • 1 limette, rincée sous l'eau chaude, (la moitié en 4 petits quartiers réservés pour le décor)
  •    La moitié du jus
  • 3 feuilles de gélatine, ramollies env.5 min dans l'eau froide, égouttées
  • 100 gr de sucre
  • 1 dl de tequila
  • 2 dl de crème, fouettée en chantilly
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 50 gr de sel
  • Quartiers de limettes réservés

Dans un bol, fouetter env. 3 minutes au batteur électrique les jaunes d'œufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à ce que la masse blanchisse.
 
Chauffer le jus de limette dans une petite casserole. Y dissoudre la gélatine.
Ajouter le sucre et la Tequila, chauffer sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit fondu, incorporer aussitôt aux jaunes d'œufs.
Réserver au frais jusqu'à ce que le bord commence à prendre, lisser.

Incorporer délicatement la crème fouettée.

Battre le blanc d'œuf dans une assiette creuse. Mettre le sel sur une assiette plate.
Tremper les 4 coupes en verre d'abord dans le blanc d'œuf puis délicatement dans le sel.
Répartir la mousse dans les coupes.
Réserver env. 4 heures à couvert au frais.

Présentation :
Décorer la mousse avec les petits quartiers de limette.



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l'agave

De: Mexique.fr..

La base de la Tequila repose sur une plante nommée l'agave. Elle doit être cultivée pendant 10 ans avant d'être mûre. On ne récolte que le coeur de la fleur d'agave, cette action est connu sous le nom de jima. Tous les coeurs sont alors cuits à la vapeur entre 24 et 50 heures pour en rehausser leur saveur, puis moulues afin d'en extraire leur sève. (...)


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(recette et image :B.Bossi)

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commentaires

sandyneige 20/10/2008 21:13

originale cette recette !tres tentante !!miAAm !!

Anaïs 04/10/2008 10:40

super original!

lory 12/10/2008 11:48


merci!!!



Yann 22/09/2008 16:32

Très sympa j'adore!
Yann

fabienne 15/09/2008 09:49

rhooo la la ! ça c'est un truc que je DOIS ab-s-lu-ment tester! Merci de nous le faire partager. Biz

lory 23/09/2008 09:23


C'est avec plaisir..



Provence 10/09/2008 19:37

Je ne vais pas oser mais c'est très original! Bises

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