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2008-07-30T12:44:00+02:00

Tartelettes aux épinards et au saumon,..un régal!

Publié par lory
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Bonjour à tous¨
Voilà une recette vraiment extra!!
Je ne suis pas spécialement gourmande de saumon, mais cette tartelette, m'a vraiment conquise !
La recette originale, vient du dernier "Cuisine light", mais  je l'ai un peu modifié ...à mon gout !
Je vous donne les 2 versions, à vous de choisir !!


 Tartelettes aux épinards et saumon

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Originale
Pour 6 p. :
  • 300 gr de pavé de saumon sans peau
  • 300 gr d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 œufs
  • Herbes fraîches ciselées
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Ma variante :
Pour 3 tartelettes :
  • 1 petite pâte à gâteau
  • 100 gr de saumon, coupé en dés
  • Huile d'olive
  • 1 càc de pâte d'ail thaï
  • 1petite oignon rouge haché (ou oignon séché)
  • ½ càc de carvi
  • 2 œufs
  • ½ dl de crème liquide
  • 1 dl de lait (env.)
  • 1 càc de farine de pois chiches
  • Poivre rose
  • Aneth ciselé
  • Coriandre ciselé
  • Sésame grillé

Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle, chauffer1 à 2 càs d'huile d'olive avec le carvi, l'ail et l'oignon ; ajouter les épinards lavés et laisser cuire juste quelques minutes. Mettre à côté.
Couper le saumon en lamelles ou en dés.
Fouetter les œufs avec le lait, la crème, la farine, les herbes ciselées, le poivre et pour finir, ajouter les épinards et le saumon.

Foncer le moule à tartelettes de pâte à gâteau.
Verser la préparation au saumon dans les tartelettes, parsemer de sésame grillé.

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Curie au four à 200°C pendant env. 20 minutes.

Servir tiède avec une salade, ou quelques tomates cerise.

Image Hosted by ImageShack.usBon appétit!!!

Quand j'ai fait ces tartelettes, il en restait une (que j'ai mise au réfrigérateur dans du papier alu); je l'ai fait réchauffer au four à 150 °C , ...elle était encore meilleure que le jour même !Bizarre non ?!


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commentaires

gourmandelise 07/08/2008 14:36

Une tarte comme j'adore! Epinard/saumon c'est un régal!

eleonore 01/08/2008 17:36

R comme Retour de ce superbe périple. Deux semaines de regards sur notre belle France. Un compagnon génial ( Nikon ) et des paysages qui ont été un régal pour les yeux. Entre la Drôme, le Lubéron, l’Ardèche et l’Auvergne que dire…Bonne cuisine et un accueil sympathique. On ne revient jamais vide de beaux sentiments. A tout bientôt.

lory 03/08/2008 11:20


Quelle beau voyage..j'aimerai aussi connaitre ces lieux...surtout l'Ardèche!!L'auvergne je connais un peu..
bizz



mamina 30/07/2008 18:12

Je fais presque la même recette, ici on aime beaucoup.

EmilieRD 30/07/2008 16:07

Moi qui raffole du saumon sous toutes ses formes, il faut absolument que je teste!

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