Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-05-01T07:58:00+02:00

Pastilla, ou "paquet aux fenouils"

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us
Bonjour,
J'appelle ce plat « pastilla » car j'utilise les feuilles de brik et du jambon, mais je pourrai l'appeler "paquet aus fenouils "...il serait peut-être mieux !
J'adore ces « paquets » farcis et croquants à l'extérieurs, dés que j'ai des restes
de légumes déjà cuits,ou que je fais un mélange de légumes aux épices...j'en prépare un, et c'est toujours un régal !

Un plat simple, mais bon!

Image Hosted by ImageShack.us

Pastilla aux fenouils, ou paquet aux fenouils
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Elle est très simple à préparer, voilà les ingrédients :

Image Hosted by ImageShack.us
  • Des fenouils cuits, (si vous voulez, vous pouvez les faire sauter un moment dans un morceau de beurre et des grains de moutarde).
  • Des tranches de jambon de parme, ou cuit
  • Une mozzarella, ou fromage de chèvre type bûche
  • Du parmesan
  • Des feuilles de brik
  • Noix muscade
  • Piment d'Espelette (ou paprika)
  • Moutarde à l'ancienne, ou aux figues

Préparation :

Préparer 3 feuilles de brick pas « paquet ».
Badigeonner le fond de moutarde et poser une ou deux tranches de jambon.
Poser les fenouils cuits (et épicés) sur le jambon et couper la mozzarella en tranche.
Parsemer avec un peu de parmesan et saupoudrer de noix muscade.

Fermer le « paquet » et tartiner un peu de beurre sur la surface, saupoudrer d'une poigné de parmesan, du piment d'Espelette et quelques grains de fleur de sel.

Cuisson : au four préchauffé à 180°C pendant env. 20 minutes.

Personnellement, j'aime accompagner ces petits paquets gourmands avec de petites tomates cerises, avec un filet d'huile d'olive et une petite cuillère de vinaigre balsamique et quelques grains de fleur de sel.

Variante :
Remplacer le jambon de Parme, par du jambon cuit.

Image Hosted by ImageShack.us
Bon appétit!!

Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

commentaires

sibO sibOn 08/05/2008 15:23

Oh... J'aime beaucoup l'originalité de ce plat!!

lory 10/05/2008 10:11


merci!!


fabienne 07/05/2008 10:26

un petit paquet que je me mettrais bien volontiers sous la dent! J'adore le fenouil! BIses

salma82 05/05/2008 00:21

wawwwwwwwwwwwwwwww, original, j'adore fenouils

maida 03/05/2008 19:03

j'aime bien les fenouilles, et cette recette me convient!! merçi

Diane 01/05/2008 11:30

ça me semble bien délicieux!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog