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2008-03-30T07:48:00+02:00

Cake au chocolat, avec glaçage

Publié par lory
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Bonjour les amis/es !
Finalement le soleil est arrivé, avez-vous changé l'heure ?
Je trouve que c'est un peu tôt, quand même...le matin il va faire noir, noir !
Alors, pour adoucir le changement, un cake tout doux, tout ce qu'il y a de plus gourmand :
Le chocolat !

Un gâteau au chocolat terrible !
Terriblement bon, et incroyablement simple !
Ce gâteau a une texture qui va vous faire fondre...je n'arrive pas à la décrire, entre le biscuit et le cake, si bon....

Cake au chocolat, avec glaçage
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Voilà comment faire :
Pour un petit cake :

  • 100 gr de beurre, mou
  • 100 gr de sucre semoule
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de fève tonka
  • 2 gros œufs
  • 60-70 gr de farine
  • 1 càc de poudre à lever
  • Une pincée de sel
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 70 gr de chocolat râpé, ou en petits dés
  • 2 càs de cognac orange

  • Chocolat pour glaçage, ou glaçage foncé

Pour le chocolat, j'ai  mis environ 50 gr de dés de chocolat (acheté chez migros) et 20 gr de chocolat au lait râpé.
Je conseille toujours de prendre du bon chocolat, car il y a des marques qui ne sont pas extra, et le cake est moins bon.

Battre le beurre avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'œufs un par un, et le sucre vanillé avec la fève tonka.
Incorporer le farine avec la levure, les amandes, le chocolat râpé et le cognac.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la pâte, avec une spatule.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé, ou beurré.
Cuire au four préchauffé à 180°C - 190°C pendant 40-45 minutes.
Contrôler la cuisson.
Sortir le cake du four et laisser reposer 10 minutes, démouler.

Entre temps, faire fondre le glaçage au bain-marie.
Verser le glaçage sur le cake et laisser endurcir le chocolat.
Décorer à votre goût.

Idée glaçage :
Faire fondre env. 80 gr de chocolat avec 2 petits pots de crème à café. Bien mélanger et verser sur le cake.


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Regardez ce que j'ai trouvé:
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Depuis longtemps je cherchais ce petit ...sépare œufs ?! Et finalement...le voilà !
Maintenant fini le jaune qui tombe dans le blanc,...eh oui, ça arrive..
Ce n'est pas génial ?

Bon dimanche à tout le monde!
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...reposez-vous bien!

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commentaires

didoumiam 19/04/2008 17:59

huum ce cake à l'air délicieux! avec de la fêve tonka, je n'ai goûté qu'une seule fois mais c'est super bon! ce cake me tente beaucoup

mom 14/04/2008 18:20

moi qui suis un grand gourmand j'en ai l'eau à la bouche!

lory 19/04/2008 10:51


merci..on est deux gourmands....!


piroulie 10/04/2008 08:17

j'aime beaucoup le look de ton blog que je viens visiter de temps en tempssuper cette recette le cake a l'air trés moelleux

lory 19/04/2008 10:51


merci, c'est un peu divers que l'autre....(épices-moi)!
bisous


Dominique 08/04/2008 12:19

Un cake bien appétissant et avec du chocolat, miam !!! Merci pour cette recette. Bises.

galoufe 06/04/2008 20:33

bien synpathique ce petit cake, le mimou aussi !

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