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2008-03-20T10:26:00+01:00

Tarte de Pâques sicilienne

Publié par lory
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Bonjour à tous,
nous voilà déjà a Paques, et pourquoi ne pas préparer une recette sicilienne ?
Voilà une idée pour une tarte de la tradition sicilienne, que j’ai traduit pour vous de : ici
Malheureusement, je n’ai pas de photo, mais je suis sur que, en voyant les ingrédients, vous arriverez a imaginer la tarte….gourmande !

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tarte de paques sicilienne

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ingrédients:
la pâte:
  • 3 oeufs
  • 400 gr de farine
  • 350 gr de sucre
  • 100 gr de margarine
  • 1 sachet de levure
la farce
  • 400 gr de ricotta
  • 100 gr de fruits confits
  • 100 gr de chocolat
  • 100 gr de confiture de pèche (ou abricot)
  • 1càc de cannelle
le décor:
  • 50 gr de sucre en grains
  • 100 gr d’amandes
  • Sucre glace

Préchauffer le four à 250°C.


Préparer la pâte comme d’habitude.
Verser la farine avec la levure et une pincée de sel sur le plan de travail, faire un trou comme une fontaine, ajouter le sucre et la margarine en morceaux.
Travailler avec les mains.
Partager la pâte en deux.
Avec une part, chemiser un moule rectangulaire beurré et fariné.

Après avoir mélanger tous les ingrédients de la farce, la verser sur la pâte en laissant un bord de 1 cm environ (pour pouvoir bien fermer les bords après).
Passer les bords avec un peu d’eau et couvrir avec la pâte restante, précédemment baissée.

Couvrir toute la surface d’amandes, une à coté de l’autre, saupoudrer de sucre en grains.

Cuisson : mettre la tarte au four et baisser la température à 200°C.
Cuire pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace


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commentaires

Doria 28/03/2008 10:30

Même sans la photo, je l'imagine très bien cette tarte sicilienne. Avec de la ricotto, elle doit être savoureuse en bouche et très parfumée.Bisous et bonne journée, Doria

lory 30/03/2008 10:53


merci Doria!


fabienne 25/03/2008 15:10

je veux bien passer les fêtes de Pâques chez toi et partager cette recette sicilienne. Bises

michette 25/03/2008 08:23

Avec tous ces bons ingrédients elle ne peut qu'être délicieuse !

Tiuscha 20/03/2008 15:28

Merci de nous faire connaître cette recette qui rappelle un peu la "cassata"...

lory 23/03/2008 08:54


Avec plaisir!


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