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2008-03-10T06:56:00+01:00

Poulet mariné, à la thaï

Publié par lory
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Un petit voyage à travers les parfums thaïs !
Si vous ne trouvez pas la marinade, vous pouvez la faire avec les même ingrédients et de l’huile pimenté,(éventuellement aussi du gingembre frais râpé).

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Poulet mariné, à la «  thaï »
Pour 4 personnes :
  • 300 gr d‘aiguillettes de poulet
  • 1 bocal de marinade Piment doux, citronnelle et coriandre (chez coop1 paquet de vermicelles de soja
  • 1 bocal de germes d’haricots mongo
  • 2 càs d’huile
  • ½ concombre
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1 càs de sauce de soja piquante
  • 1 bouquet de coriandre frais

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Laisser mariner les aiguillettes de poulet coupées en morceaux  dans la marinade pendant 30 minutes.
Faire cuire les vermicelles.
Egoutter et rincer les germes de haricots mungo.
Peler le concombre, retirer les graines à l’aide d’une cuillère et couper la chair en petits dés.
Peler et écraser l’ail.(j'ai utilisé la crème dail déjà prêt )
Dans un Wok, (ou une poêle) faire chauffer 1 càs d’huile et faire revenir les germes d’haricots mungo, 2 minutes.
Ajouter l’ail, la sauce de soja, la coriandre puis les vermicelles égouttés.
Réserver au chaud.

Faire chauffer 1 càs d’huile, faire revenir les morceaux de poulet piqués à la fourchette dans la marinade, pendant 3 – 4 minutes.
Ajouter les dés de concombre aux vermicelles, Servir aussitôt.

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Variante :
A la place du poulet, vous pouvez utiliser du poisson ou des crevettes.


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Une recette Suzi Wan

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commentaires

Kokeshi 04/08/2010 06:08



Elle a l'air bien cette recette, je vais la tester ! merci à toi !



tatagateau 29/03/2008 22:29

bonsoirton poulet a l'air super bonj'adore la cuisine asiatiquebonne soirée paricia

lory 30/03/2008 10:54


merci!bon dimanche..


fabienne 19/03/2008 11:53

entre tes darnes de colin (dont la photo est très gourmande) et ton poulet à la Thaï, comment veux-tu que je choisissse. Impoooossible. Ps: j'aime bien ta bannière toute en ccouleur de saison aussi. C'est tout frais tout beau. Bises

lory 20/03/2008 11:22

Merci, ça fait du bien un peu de changement....pourquoi choisir? Tu peux manger les deux!!biz..et bonne paques!

Elise 17/03/2008 15:43

Tu as bien raison de faire partager tes recettes, c'est plus sympa ainsi. Et puis sa permet de découvrir d'autres cultures.  D'ailleurs si tu veux je t'invite à faire un tour sur mon blog. PS: Ton poulet à l'air vraiment délicieux!

lory 20/03/2008 11:20

Merci, cela me fait très plaisir!Je viens bien volentiers faire un tour "chez toi".....j'arrive..biz

Paprikas 17/03/2008 12:08

Très tentant ton poulet là

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