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2008-02-03T09:06:00+01:00

Piccata de poisson au curry

Publié par lory

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Un plat léger que vous pouvez apprécier et assaisonner avec vos épices préférés,

en plus du curry !

Pour moi, un changement « relativement » léger : du curry de différents sortes ;

Et des fenouils à la place des poireaux.

J’ai aussi ajouté 1 càc de grains de moutarde noir dans le beurre rôti.

 

Piccata de poisson au curry
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la photo originale de:B.B

 
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Mon poisson!

Ingrédients:
  • 1 càs de beurre
  • 400 gr de poireaux coupés en 4 dans la longueur, en tronçons d’env 3 cm de long (Pour moi, des fenouils coupés en lamelles)   
  • 1 càs de curry
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • Sel et poivres
  • 500 gr de filets de poisson (p.ex. carrelet, filet) en lanières biseautés d’env. 1 cm de large
  • ½ càc de sel
  • Poivre
  • 1 càc de curry
  • 5 càs de farine
  • 2 œufs
  • 2 càs de lait
  • 2 càs de sbrinz, râpé
  • 1 càc de curry
  • Beurre à rôtir
 
Pour mon plat, j’ai utilisé différents sortes de curry : en feuilles, doux et fort.

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Le poisson, je l’ai laissé en un morceau, car trop délicat pour couper en lanières.

Et, à la place des poireaux, j’ai mis des fenouils !

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Mais vous ne vous enquêtez pas, ici je vous donne la recette originale !!


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du curry en feuilles..

Bien chauffer le beurre à rôtir dans une casserole. Etuver les poireaux, ajouter le curry, poursuivre la cuisson un court instant, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 12 minutes à couvert en gardant croquant.

 

Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

 Assaisonner les lanières de poisson.

Mettre la farine dans une assiette plate.

Mélanger les œufs, lait, sbrinz et curry dans une assiette creuse.

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Tourner les lanières de poisson par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédant, tourner dans le mélange œufs-fromage.

Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.

Baisser la chaleur. Faire dorer les lanières de poisson sur feu moyen env. 2 minutes sur chaque face, retirer, réserver au chaud.

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Dresser le poireau sur le plat chaud, poser dessus sur les lanières de poisson.



Servir avec: pommes de terre à l’eau ou riz.

 J'ai beaucoup aimé ce plat!
(Même si un peu...personnalisé)

Par personnes : 1144 kj = 273 kcal

(Une recette Betty Bossi)

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commentaires

christel/seuleaumonde 09/02/2008 09:35

miam miam ! bisous du samedi matin, christel

lory 10/02/2008 08:33

bisou, bisou..

Bédédazi 07/02/2008 19:35

Bon Nouvel An chinois !Bonne année du Rat de Terre !

lory 10/02/2008 08:29

Merci, esperons qu'il nous porte du bonheur!!biz

christel/seuleaumonde 07/02/2008 14:22

petit coucou entre deux cours! bisous, christel

Doria 07/02/2008 12:06

C'est un plat de poisson quand j'aime les manger avec des épices et peu caloriques.Bisous et bonne journée, Doria

Diane 07/02/2008 09:22

je ne connaissais pas la piccata et j'aime beaucoup cette version poisson

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