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2008-01-22T10:51:00+01:00

Gâteaux du Vully

Publié par lory
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Une recette typique de cette région Suisse : Le Vully


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...qui est très proche d’où j’habite.
Un gâteau simple, mais délicieux. Pour le petit déjeuner du dimanche, les quatre heures, un dessert…
Le petit déjeuner du 14 fevrier...deux belles tartelettes ..miam!
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Tartelettes du Vully,
ou gâteau du Vully
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Ingrédients pour 2 p. :
Préparation : 40 minutes
3201 kj  765 kcal par tartelette

Ingrédients pour 2 p. :

  • 200 gr de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de sucre
  • ½ sachet de levure de boulangerie, sèche
  • 1 ¼ dl de lait
  • 30 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 dl de crème
  • 2 càs de sucre

Mélanger farine, sel, sucre et levure.
Chauffer le lait avec le beurre, l’ajouter à la farine, mélanger et pétrir en une pâte lisse.
Pétrir encore env. 10 minutes et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.

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Couper la pâte en deux et abaisser 2 ronds d’env. 22 cm de diamètre.
Les disposer sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé (d’env. 20 cm de diamètre) tirer légèrement les bords vers le haut et laisser lever encore 30 minutes.

Mélanger le jaune d’œuf avec la crème, verser la moitié du mélange sur chaque abaisse et saupoudrer de sucre.

Cuisson :
Env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
Servir tiède,..ou froid!

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(Recette et image:coop.ch)

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commentaires

verO 10/02/2008 19:38

Bonjour LoryTon gâteau était sûrement très bon, mais la préparation du Gâteau du Vully est un peu différente. Sans être indiscrète, où as-tu trouvé cette recette ? Si celà t'intéresse, c'est avec plaisir que je te fais parvenir une recette authentique utilisée par le Regroupement des Dames et Messieurs du Vully qui en font plusieurs fois par année dans le four communal à Lugnorre-Vully.Le mieux, serait que je t'invite pour en manger une tranche avec une tasse de thé ou un verre de vin blanc. Mieux, on pourrait le faire ensemble ! C'est une idée à creuser. Qu'en penses-tu ?verO

lory 11/02/2008 08:39

Avec beaucoup de plaisir!J'ai trouvée cette recette sur un petitjournal de coop, mais je ne suis pas du vully,(suis tessinoise)alors je serais très heureuse d'apprendre la vrai recette!merci!Ps:..et je suis très tentée par ton invitation...merci encore, j'attends tes nouvelles avec impatience..biz

cendrine 29/01/2008 17:32

ça a l'air délicieux

$ha 27/01/2008 13:08

Quoi, si riche que ça? non non pas possible lol, moi qui en voulait...

Rosa 22/01/2008 13:41

J'adore ce gâteau! Ma grand-mère en faisait souvent...Bises,Rosa

Sylvia & Chris 22/01/2008 13:16

Ahhh c'est rigolo, nous  on l'a posté hier ... !C'est trop trop trop bon on adore !!!!

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