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2008-01-13T06:48:00+01:00

Gâteau ricotta et chocolat

Publié par lory
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Bonjour, et
Bon dimanche à tous !

Ce gâteau est si bon, et si rapide à faire que j’ai décidée d’en refaire vite un, cette fois en dose entière. Vous pouvez le préparer en 10 minutes + 50 minutes de cuisson.
Dans la recette que j’ai trouvé, il n’y a pas de levure, je n’ai mis un peu, mais je pense qu’on peu faire le gâteau sans poudre à lever.


Gâteau ricotta et chocolat
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Ingrédients :
  • 500 gr de ricotta, égouttée
  • 100 gr de dés de chocolat
  • 150 gr de sucre
  • 4 càs de farine
  • 4 œufs
  • 1 citron, le zeste râpé
  • Une pincée de sel
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 sachet de sucre vanillé

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter (peu à la fois) 4 cuillères de sucre (comme pour faire une meringue).Mettre à côté.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la ricotta, puis le chocolat et le zeste de citron.

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Finalement, ajouter les blancs d’œufs montés en neige et amalgamer délicatement avec une spatule, du bas vers le haut.

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Verser la préparation dans le moule beurré et cuire au four préchauffé à 170°C pendant 50 minutes.
Saupoudrer de sucre glace, au choix.

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Il est absolument délicieux!

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commentaires

Sakya 15/01/2008 01:48

hooo qu'il a l'air bon ce gâteau je te vole ta belle recette et ton blog est super beau!!Sakya xx

lory 16/01/2008 12:56

Merci sakya!c'est gentil..

Mijo 14/01/2008 20:16

Miam miam.

PROVENCE 14/01/2008 16:49

Bien envie de le tester en version    SANS GLUTEN Merci

Bédédazi 14/01/2008 13:40

Bonjour Lory,Eh bien, cela fait vraiment envie : miam ^__^.Alors bienvenue dans les communautés où tu viens de postuler !Tout sur la Chine : merci de n'y déposer que des articles sur la Chine (gastronomie chinoise).Tout sur le Japon : merci de n'y déposer que des articles sur le Japon (gastronomie japonaise).Et aussi, bonne année 2008 et meilleurs voeux gastronomiques ^__^.Bédédazi.

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