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2007-12-17T07:29:00+01:00

crème de champignons

Publié par lory
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Bonjour, aujourd'hui:
Une bonne petite crème de champignons pour bien commencer votre repas, ou
pour un souper en compagnie… !

Crème de champignons
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Ingrédients:
  • 800 gr de champignons de Paris
  • 50 gr de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 25 gr de crème liquide
  • Sel, poivre

Nettoyez les champignons puis les couper en lamelles.
Pelez et hachez   les échalotes et l’ail.

Faites fondre le beurre dans une casserole, mettez-y le hachis d’échalotes et ail, et faites revenir 2 minutes en mélangeant.
Ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant régulièrement

Faites bouillir 25 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon et mélangez jusqu’à ce qu’il soit dilué.
Versez le bouillon sur les champignons et faites cuire 15 minutes sans couvrir la casserole.

Retirez quelques lamelles de champignons pour la décoration et mixez finement le reste directement dans le bouillon.

Versez la crème, salez, poivrez et goûtez.
Ajoutez les lamelles de champignons réservées.
Remettez la casserole sur feu moyen 5 minutes et servez.

Variante :
Préparez des croûtons avec du pain de campagne, du beurre et une pincé d’ail, ajoutez une cuillère de persil haché grossièrement.
Décorez les soupes avec les croûtons et une feuille de persil .

Bon appétit!
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Une recette reprise de:Maxi

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commentaires

Sylvia & Chris 09/01/2008 12:38

une bonne recette pour l'hiver..... !!!!

michette 19/12/2007 19:14

Un bon velouté de champignons et ses petits croûtons, ça ne se refuse pas !!!!

coco chantrelle 17/12/2007 11:08

j adore :

mamina 17/12/2007 10:59

J'aime beaucoup.

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