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2007-12-13T08:33:00+01:00

Saumon aux fenouils confits

Publié par lory
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Bonjour,
Aujourd’hui, pour changer, une recette de poisson que j’ai trouvé sur Maxi.
Une recette simple, mais très savoureuse !

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Saumon aux fenouils confits
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Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 3 bulbes de fenouils
  • 2 citrons
  • 100 gr de tomates cerise
  • 2 càs de moutarde à l’ancienne
  • 1 càs de crème fraîche
  • 3 pincées de coriandre en poudre
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Nettoyez les bulbes de fenouils puis coupez-les en lamelles.
Faites chauffer 2 càs d’huile dans une cocotte, ajoutez-y le fenouil, le jus d’un citron et la coriandre en poudre. Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert à petit feu, pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 210°C.
Lavez les tomates cerise. Répartissez la fondue de fenouil dans un plat à four, puis recouvrez-la des tomates entières ou coupées en deux.

Posez par-dessus les pavés de saumon, sans peau, versez le reste d’huile, salez et poivrez.
Enfournez pendant 15-20 minutes.(jusqu’à cuisson du saumon)

Mélangez la moutarde avec le jus de l’autre citron, ajoutez la crème et poivrez généreusement.
Faites chauffer doucement et versez la sauce sur le saumon.

Servez immédiatement.

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Personnellement, j’aime décorer avec de la coriandre fraîche.


une moutarde à l'ancienne!
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Cette recette, vient du journal: "maxi".

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commentaires

coco chantrelle 18/12/2007 08:39

Une bien belle recette effectivement et une bien belle photo !

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