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2007-11-25T11:59:00+01:00

Piccata de poisson au curry

Publié par lory

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Bonjour et bon dimanche à tous!
Un plat léger que vous pouvez apprécier et assaisonner avec vos épices préférés,.. en plus du curry !

La photo de la recette originale: Image Hosted by ImageShack.us

Pour moi, un changement « relativement » léger : du curry de différents sortes ;

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Et des fenouils à la place des poireaux.

J’ai aussi ajouté 1 càc de grains de moutarde noir dans le beurre rôti.

 

Piccata de poisson au curry
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 Ingrédients:
  • 1 càs de beurre
  • 400 gr de poireaux coupés en 4 dans la longueur, en tronçons d’env 3 cm de long

          (Pour moi, des fenouils coupés en lamelles)

  • 1 càs de curry
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • Sel et poivres
  • 500 gr de filets de poisson (p.ex. carrelet, filet) en lanières biseautés d’env. 1 cm de large
  • ½ càc de sel
  • Poivre
  • 1 càc de curry
  • 5 càs de farine
  • 2 œufs
  • 2 càs de lait
  • 2 càs de sbrinz, râpé
  • 1 càc de curry
  • Beurre à rôtir
 

Pour mon plat, j’ai utilisé différents sortes de curry : en feuilles, doux et fort.

Le poisson, je l’ai laisser en un morceau, car trop délicat pour couper en lanières.

Et, à la place des poireaux, j’ai mis des fenouils !

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Mais vous ne vous enquêtez pas, ici je vous donne la recette originale !!

 

Bien chauffer le beurre à rôtir dans une casserole. Etuver les poireaux, ajouter le curry, poursuivre la cuisson un court instant, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 12 minutes à couvert en gardant croquant.

 

Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

Assaisonner les lanières de poisson:

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Mettre la farine dans une assiette plate.

Mélanger les œufs, lait, sbrinz et curry dans une assiette creuse.

Tourner les lanières de poisson par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédant, tourner dans le mélange œufs-fromage.

Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.

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J'ai cuit la tranche entière
 

Baisser la chaleur. Faire dorer les lanières de poisson sur feu moyen env. 2 minutes sur chaque face, retirer, réserver au chaud.

Dresser le poireau sur le plat chaud, poser dessus sur les lanières de poisson.

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Servir avec: pommes de terre à l’eau ou riz.

 J'ai beaucoup aimé ce plat!
(même si un peu...personnalisé)

Par personnes : 1144 kj = 273 kcal

(Une recette Betty Bossi)

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