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2007-10-22T09:27:00+02:00

cake au beurre et au yaourt, "incroyable",..a dit mon fils!

Publié par lory
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Mon fils a dit : maman, il est incroyable… !
Il a reçu ce cake de sa tante, qui le lui a envoyé à l’armée, et il en est resté « bouche ouverte »,
apparemment !

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Et ce, n’est pas rien venant de mon fils !
Donc, vite demander à maman de demander à belle sœur quelle est cette recette si magnifique qui plait autant à mon fils ?!
Je m’attendais une recette inconnue, originale.
Mais non, plus simple ce n’est pas possible.
La raison de tant d’entusiasme ? Sûrement le beurre, il y a beaucoup de beurre dans ce cake, pas étonnant qu’il est si fondant !

Un cake qui vous fonde en bouche, un cake sublime...un peu biscuits, qui rappelle les sablés bretons, vous voyez le style ?
Pour que ce cake vous donne son maximum, il faut utiliser du beurre.
Du vrai beurre (pas light, pas margarine, pas…..).
Mieux en manger un petit bout, mais bon !

Cake au beurre et au yaourt
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La recette est super simple :

  • 1 yaourt nature (laver et garder le gobelet comme unité de mesure)
  • 2 gobelets de sucre
  • 3 gobelets de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 250 gr de beurre, fondu
  • 2 œufs
  • Une pincée de sel

Explication de ma mère pour la préparation :

« Tu mets tout dans un bol et tu mélange bien, c’est tout ! »

J’ai quand même suivi un peu mes habitudes :
Fouetter les œufs et le sucre, ajouter le yaourt, le beurre fondu et refroidi, la farine mélangée à la levure.
J’ai aussi ajouté un peu de sucre vanillé.

Verser la pâte dans le moule à cake et cuire au four à 180°C-190°C pendant 45-50 minutes.
Contrôlez la cuisson avec un couteau ou un cure dent.
Le mien, manquait un peu de cuisson.
Laisser le reposer et refroidir avant de démouler.

PS: ma maman me dit : cuisson à "chaleur tournante"!

Si vous y arrivez, attendez un jour ou deux pour le goûter….il sera très difficile, vu le parfum qu’il dégage…

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Désolé pour mes photos, qui ne lui rend pas justice…
Le cake était encore chaud !

J’ai fait mon cake avec du sucre de canne et il manque un peu de « finesse », normalement il faudrait du sucre blanc fin.

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commentaires

Nathalie 16/12/2007 10:48

Il m'a l'air très bon,faut que j'essaye absolument!!!BisesNathalie

catherine 18/11/2007 15:36

OUh lala, j'enregistre immédiatement la recette pour l'essayer sans tarder. Je te ferai un retour en commentaire pour les chanceux qui vont le goûter...

lory 19/11/2007 14:07

Tiens moi au courant....mon fils l'adore!!! (et pas que lui...)biz

sab 24/10/2007 21:56

ca c'est le genre de gâteau qui me fait craquer..simple mais gourmand et fondant ..je vais l'essayer bientôt celuilà c'est sur

Ombre Blanche 24/10/2007 16:31

ohh oui...un incontournable que je fais régulièrement durant les vacances scolaires.....avec les filles...les vacances démarrent vendredi soir, il faudra que je me souvienne d'en faire un ............

Raz el Hanout 22/10/2007 14:57

Conoscevo il tuo blog italiano, segnato tra i miei preferiti. Sono contenta di ritrovarti da questa parte delle Alpi, ma preferisco la grafica del tuo sito transalpino !!!A presto !

lory 25/10/2007 06:06

ciao!è vero che sono molto diversi....bacioni!

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