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2007-10-09T11:32:00+02:00

cake aux deux chocolats, cacao et aux noisettes, divin..!

Publié par lory
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Alors là,…c’est gourmand, gourmand !!
Vous aimez le chocolat ? Voilà un cake pour vous !
Quel délire ce cake !
Comme d’habitude, laissez-le reposer une journée (si vous y arrivez) !
Le jour d'après c’est encore meilleur.

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Cake aux 2 chocolats, cacao et noisettes

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Ingrédients:
  • 200 gr de farine
  • 140 gr de sucre
  • 140 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 80 gr de noisettes moulues
  • 1 dl de lait
  • ½ yaourt de brebis, nature
  • 100 gr de chocolat noir
  • 40 gr de chocolat blanc
  • 40 gr de cacao amer
  • Sel
  • Une pincée de fève tonka, râpé

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Râper le chocolat blanc et noir(ou couper au couteau).

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Fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs, ajouter le lait, le yaourt, la farine mélangée à la levure, une pincée de sel et mélanger vigoureusement.
Incorporer le beurre fondu, puis le cacao, une pincée de fève Tonka, le chocolat râpé et les noisettes moulues.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme (avec une pincée de sel), incorporer délicatement
a la pâte.

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Verser la pâte dans un moule beurré.
Si vous désirez, décorer avec des brisures de chocolat.

Cuire le cake environ 45 minutes à 180°C.
Laisser reposer 5-10 minutes avant de démouler.

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commentaires

Anne 13/10/2007 15:27

Est-ce le hasard ou la délicieuse odeur qui m'a amné ici ? En tout cas je salive. Je vais donc essayer ta recette mais je me demandais si on ne pouvait pas remplacer les noisettes par noix, j'en ai des masses.A essayer.Merci encore et bon week-end.

lory 14/10/2007 08:32

Pourquoi pas?mais alors je les acherais finement.bizz

miclkymath 10/10/2007 22:18

ce qu'ilo est beau!! il doit être délicieux!! biiises micky

lory 14/10/2007 08:28

c'est vrai qu'il est..miam!

alphomega 10/10/2007 21:11

Ma venue n'est pas un hasard, c'est l'odeur de cake et de chocolat qui m'a attiré.Je suis moins présent parceque ma femme s'est abonnée à ta newsletter et comme c'est elle qui cuisine... j'en profite.Petite correction (mais vraiment petite) ; je propose:le jour d'après  (plutôt que "le jour après")Bonne gourmandise , euh pardon, Bonne soirée.

lory 11/10/2007 09:06

C'est très gentil,..et merci pour la correction (toujours bienvenus, la langue italienne revient toujours...)bizzz

Mijo 10/10/2007 13:32

Si c'est du délire, j'en veux.

inoule 10/10/2007 00:01

Olalalalala ça doit être TROP BON !!!!

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