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2007-10-08T06:02:00+02:00

escalope à la Tzigane...olé!

Publié par lory
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Bonjour les amis,
Aujourd'hui, pour vous,
une recette directement sortie du journal de B.Bossi.

Coloré et savoureuse, simple et rapide, cette recette est l’idéal pour les jours ou le temps pour faire la cuisine manque un peu.
Accompagner avec du riz, ou de tagliatelle.
Personnellement, je préfère ma variante !

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Escalope à la Tzigane, olé..!
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Pour 4 personnes :
  • 4 escalopes de porc (p.ex. noix pâtissière d’env. 100gr)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 cornichon
  • 100 gr de champignons de Paris
  • Huile de cuisson
  • ½ càc de sel, poivre
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1,5 dl de bouillon de viande
  • Sel, poivre (second le goût)
Par personne :
Lipides 7gr,  protéines 24 gr,  glucides 4 gr 721 kj  172kcal



Sortir la viande 30 minutes avant du réfrigérateur.
Préchauffer le four à 60°c, y glisser un plat et les assiettes.
Hacher les oignons, peler les poivrons, épépiner, couper avec le cornichon en fines lanières.
Couper les champignons en tranches.
Bien chauffer l’huile
Saisir la viande dans l’huile des deux cotées, saler et poivrer, réserver au chaud.
Eplonger le fond de la casserole, faire revenir les oignons et le concentré de tomates.


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Faire mijoter un court instant les légumes et les champignons.
Mouiller avec le bouillon, porter à  ébullition, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 minutes, rectifier l’assaisonnement.

Dresser l’assiette :
Poser la viande et couvrir de légumes.


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Ma variante :
Mouiller la viande avec du vin blanc.(dans ce cas, dorer la viande avec du beurre)
Ajouter du paprika et du persil haché avec une gousse d’ail, à fine cuisson.


(image : Betty bossi)

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PS:

J’aimerai vous remercier, tous pour votre gentillesse.
Je crois que cette fois c’est bon, je pourrai finalement essayer une de ces belles recettes aux pralines roses !
C’est quand même bizarre que on ne trouve nulle part ces bonbon..
on dirait qu’ils sont inconnus ici.

J’ai envoyée mon adresse à 2 de vous, mais merci à toutes, de tout cœur !
Si une fois, vous avez besoin de quelque chose, qu’en France on ne trouve pas (difficile), n’hésitez pas !

..j'espère de vous montrer, bientôt, mon gâteau aux pralines roses!
Un gros bisou!


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commentaires

mounet 47 08/10/2007 11:47

le porc ce n'est pas trop pour moi , mais a tester avec du poulet pourquoi pas , c'est tellement coloré qu'on en mangerai là tout de suite

lory 11/10/2007 08:56

Du poulet, de la dinde...pourqupi pas?!..merci

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