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2007-10-03T12:17:00+02:00

Muffins complèts aux noix (et carottes, et...)

Publié par lory

Bonjour,
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Voilà mes muffins « santé » !!
La recette originale, est de « 1 moule 50 muffins », carnets de cuisine.
Dans ma variante, j’ai mis que la moitié des fruits, et 1 carotte.
J’ai aussi mis 100 gr de sucre (au lieu des 150 gr). Je pense que une belle cuillerée de miel, serait extra dans ces muffins. La prochaine fois, la rajouterai…
Une pincée de cardamome pourait aussi être pas mal (ou mélange 4 épices).
Il y a le choix!
 
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Muffins complets aux noix et aux carottes
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Ingrédients pour 10 pièces :

  • 150 gr de farine de blé complète
  • 150 gr de sucre brun
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de cannelle
  • 200 gr de carottes
  • 150 gr de cerneaux de noix
  • 100 gr de raisin de Smyrne
  • 2 œufs
  • 12,5 cl d’huile
  • 15 cl de crème fleurette (ou demi gras pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sucre.

Laver, éplucher et râper les carottes. Hachez les noix. Laver le raisin.
Battre les œufs en  mousse, ajouter l’huile.
Incorporer les carottes, le raisin et les noix, mélanger, puis ajouter le mélange farine-sucre,..


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Verser la pâte dans le moule à muffins beurré (ou avec les petites formes en papier).
Décorer avec une demie noix.

Cuire pendant environ 20-25 minutes.


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Conseil déco :

Après la cuisson, faire fondre 50 gr de chocolat blanc (ou noir) et 1 càc de crème liquide.
Verser le chocolat fondu dans un sachet de congélation, faire un trou dans un coin,
puis
le presser pour dessiner une spirale sur les muffins.
Encore plus beau ?
Décorer avec les deux chocolats (blanc et noir) et former un dessin croisé.


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commentaires

Caroline 16/12/2008 01:33

Bonjour!!! La recette m'a l'air tellement délicieuse!!! C'est vrai que nous recherchons toujours des desserts plus santé!!!  Justement, ma mère m'a fait part d'un truc pour limiter la quantité d'huile dans les muffins, puisque c'est surtout celle-ci qui les rend plus gras: elle coupe sa portion d'huile de moitié et elle remplace la moitié manquante avec de la compote de pomme!!!! De quoi rendre un muffin santé, encore plus santé!!!!!

lory 20/12/2008 07:59


c'est une super bonne idée, la compote de pomme est delicieuse dans lapâte à muffins!
pour les muffins au beurre,  je remplace une partie de beurre avec du yaourt, ou un peu de ricotta.

Ta maman est aussi gourmande que nous?
bisous



Jaclyne :0091: 03/10/2007 16:42

Elle me plait beaucoup ta recette LoryJe note merciiiiBisesJaclyne

lory 04/10/2007 11:27

je suis contente qu'elle te plait!!bisou

pom d'api 03/10/2007 15:07

Ils sont très réussis, avec un ptit thé ce ne serrait pas de refus

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