Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-09-26T05:08:00+02:00

cake d'automne,bien moelleux!

Publié par lory
C’est un article que j’ai publié hier, mais o.b a eu un bug (encore)et il n’était pas visible !
Image Hosted by ImageShack.us
Je le re-publie, espérant que ça va marcher. Car ce cake en vaut la peine…


Image Hosted by ImageShack.us

Voilà un cake que j’ai fait un peu… « par cœur », sans suivre une recette.
J’ai rassemblé des ingrédients que j’aime et le résultat est un cake très moelleux, à manger le jour après, ou même deux.

Image Hosted by ImageShack.us

Cake d'automne, bien moelleux!
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Voici ce que j’ai mis dans ce cake :
  • 2 œufs
  • 3 càs de sucre roux, fin
  • 50 gr de beurre, fondu
  • Demi yaourt de brebis aux myrtilles (ou 1 entier de 70 gr)
  • 2 càs de noisettes en bâtonnets (ou filets)
  • 4 càs de farine (env. 70 gr)
  • 5 càs de farine de châtaignes (env. 90 gr)
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé, ou une pincé de fève tonka

J’ai fouetté le sucre avec les œufs, ajouté le beurre fondu, le yaourt, les noisettes moulus et mélangé.
Mélangé les deux farine et la levure avec le sucre vanillé et ajouté au reste.
A la fin, j’ai mis les amandes.

Verser la pâte dans un moule préparé avec du papier sulfurisé et cuit à :
180-190°C pendant 40-45 minutes

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Comme j’ai expliqué plus haut, c’est un cake humide qui prend toute ça saveur un, voir 2 jours après.

Bonnejournée!

Image Hosted by ImageShack.us


Voir les commentaires

commentaires

annak 27/09/2007 15:20

Bonjour Lory :)Pour ton pied de page, tu as#footer p {margin-top: 0px;margin-right: 0px;margin-bottom: 0px;margin-left: 0px;padding-top: 10px;padding-right: 10px;padding-bottom: 10px;padding-left: 10px;background-color: transparent;background-image: url(http://fdata.over-blog.com/0/29/85/39/thumbs/fond-d---cran/pt34.jpg);background-repeat: repeat;background-attachment: scroll;background-x-position: 0%;background-y-position: 0%;}Essaye d'enlever ce qui est en rouge.

lory 28/09/2007 09:42

merci, je vais essayer ça!c'est vraiment gentil de m'aider.biz

Pulco 27/09/2007 10:38

Vu la photo, il a l'air super moelleux ton cake. J'ai justement acheté de la farine de châtaigne hier, çà risque de me donner des idées...

lory 27/09/2007 11:20

j'attendsde voir ta recette, j'adore les chatâignes..

lydian 27/09/2007 09:13

je me laisserai bien tenter!

PHILO 26/09/2007 08:49

Déjà pour commencer je voulais te dire que j'aime beaucoup ta nouvelle bannière et les nouvelles couleurs que tu as mis.Et bien évidemment ton cake me donne très envie. Bises

lory 27/09/2007 11:19

merci, c'est très gentil!Ce n'est pas encore définitif, car je trouve que les couleurs sont presqu'un peu trop fort!..mais je trouverai bien...biz

missval 26/09/2007 07:57

Hum, ton cake me fait de l'oeil!! miam, pour mon goûter!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog