Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-09-21T07:34:00+02:00

Tarte salée courgettes,quinoa,..

Publié par lory
Bonjour,
aujourd'hui, je vous propose une tarte salée aux courgettes et au quinoa.
Une tarte salée rapide à faire, légère mais nourrissante.

Tarte salée aux courgettes et au quinoa
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ingrédients :
  •  
  • 2 courgettes
  •  
  • 1 bout de poireau
  •  
  • 1 oignon
  •  
  • Un petit bout de poivron rouge
  •  
  • 1 càc moutarde noir en grains
  •  
  • 1 càc de Chaat masala* (ou autre épices de votre goût)
  •  
  • Un petit bout de gingembre frais, râpé
  •  
  • 1 pincée de carvi
  •  
  • 50 gr de tofu
  •  
  • 1 càs de sauce soya
  •  
  • Sel et poivre

  •  
  • 1 pâte feuilletée
  •  
  • 1 càs de moutarde de Dijon
  •  
  • 3-4 tranches de jambon

  •  
  • 1 œuf
  •  
  • ½ dl de lait
  •  
  • Sel, poivre
  •  
  • 1 càs de flocons de quinoa
  •  
  • 1 càs de sbrinz (ou parmesan)
  •  
  • 1 mozzarella, ou des perles de mozzarella
  •  
  • Noix muscade
Image Hosted by ImageShack.us   Image Hosted by ImageShack.us

Râper les courgettes, couper le poireau et l’oignon en lamelles, le poivron en dés.
Dans 2 cuillères d’huile, faites suer les grains de moutarde, le chaat masala, et le carvi quelques minutes. Ajouter le poireau et l’oignon coupé. Laisser parfumer quelques minutes, puis ajouter les courgettes râpées. Saler et poivrer.
Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter le tofu coupé en tranches et la sauce soya.
Laisser refroidir.

Image Hosted by ImageShack.us

Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à charnière, laissant la pâte sortir sur les bords.
Badigeonner le fond de moutarde, après l’avoir troué avec une fourchette.
Couvrir avec le jambon (si vous êtes végétariens, saupoudrez le fond de panure et parmesan râpé).
Etaler bien les légumes, avec le tofu.

Image Hosted by ImageShack.us   Image Hosted by ImageShack.us

Préparer la sauce avec :

L’œuf, le quinoa, le lait, sel et poivre et parmesan. Battre le tout avec une fourchette ou au mixer.

Image Hosted by ImageShack.us  Image Hosted by ImageShack.us

Verser cette sauce sur la tarte.
Décorer de tranches de mozzarella et si vous désirez, encore un peu de parmesan, ou sbrinz râpé.
Saupoudrer de noix muscade, pas trop.

Vous pouvez aussi ajouter un peu de thym dans la sauce.
Plier les bords de la pâte à l’intérieur et enfourner la tarte au four préchauffé à 220°C.

Image Hosted by ImageShack.us

Laisser cuire 20 minutes, env.(vous pouvez laisser cuire les dernières 5 minutes que le bas du four).
Image Hosted by ImageShack.us

C’est une tarte que vous pouvez faire avec plusieurs sortes de légumes, épices et fromages.
Vous pouvez remplacer le quinoa avec la farine de pois chiches, c’est très bon aussi !

Image Hosted by ImageShack.us

Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous présenter la moutarde en grains de « Gourmeticone »

   Image Hosted by ImageShack.us
    
 « Sa saveur est piquante et aromatique, et ses graines brunes sont apparentes »

Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

commentaires

Sylvie 24/09/2007 08:09

Une tarte rapide et légère, tout à fait ce qu'il me faut ! :o)

Sylviane 23/09/2007 06:14

Je me régale déjà.... Bises et bon dimanche,Syl

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog