Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-09-19T11:15:00+02:00

Fenouils à la moutarde et tofu

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Un accompagnement parfumé, ou un plat unique, léger et délicieux.
Je  fais souvent ce type de plat le soir, accompagnés avec du pain maison et un bout de bon fromage.

Normalement je fais cuire les fenouils à l’eau salée et les rôtis après, ou grillés avec du parmesan, mais avec cette recette, on cuit directement dans le poêle.
C’est très bon,…à mon avis !



Fenouil à la moutarde et au tofu

Image Hosted by ImageShack.us



Ingrédients :
  • 4-5 fenouils, lavés et coupés en 3
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de grains de moutarde
  • ½ càc de carvi
  • Sel, poivre
  • 2 càs de parmesan
  • 1 pincée de noix muscade
  • Tofu
  • Sauce soya

Laver les fenouils et coupez-les en 3.
Dans une poêle, mettez 2 càs d’huile d’olive avec 1 gousse d’ail (que vous enlèverez), 1 càc de grains de moutarde, ½ càc de carvi.
Laisser parfumer et enlevez l’ail. Ajoutez les fenouils, mélangez. Salez et poivrez, cuire a feu doux pendant 10 minutes (avec un couvercle avec des trous, si possible).

Coupez le tofu en tranches et ajoutez les au fenouils avec 1-2 càs de sauce soya.
Parsemez de parmesan, une pincée de noix muscade et servez.

Vous pouvez aussi préparer le tofu à côté :
Laisser dorer les tranches de tofu dans un peu d’huile et mouiller de sauce soya.
Ou pané :
Passer le tofu dans l’œuf battu (salé et poivré), la panure et faire dorer.


Image Hosted by ImageShack.us
Mon « pain maison » est fait à la main, pétrissage, cuisson…tout !

Image Hosted by ImageShack.us
Pour ce pain, j’ai utilisé:
Épeautre – seigle- farine complète – farine pour pain de campagne
Sésame noir
Grains mélangés

Image Hosted by ImageShack.us

Pour curiosité, j’aimerai une fois préparer le pain avec la MAP, juste pour voir la différence.
Vous trouvez que ça vaut la peine d’acheter cette machine
?

Image Hosted by ImageShack.us

C'est ce pain que mon petit chaton a "gouté", je l'ai surpris qu'il mangeait le bout!

Il est foux ce petit "monstre", et qu'est ce qu'il mange....il a toujours faim!!

J'ai du couper le bout et le lendemain, voilà ma tartine, un peu..
mal coupé,..mais que c'est bon!!

Image Hosted by ImageShack.us

Une très bonne journée à tous!
Qu'est ce que vous en dites de cette nouvelle
V2? Le dessin a un peu changé..
.

Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

commentaires

Elfie 21/09/2007 10:06

Le pain a l'air particulièrement délicieux!!

christel 20/09/2007 07:31

Un petit bonjour ! bisous, christel

~~ Kri ~~ 19/09/2007 17:22

Alors? tu t'en sors avec la V2?Je te remercie pour ta visiteJe découvre à mon tour ton monde...de gourmandises :-)

lory 24/09/2007 07:05

Dur, dur avec cette v2!Je vais doucement....merci et bizz

Doria 19/09/2007 15:39

Bravo pour la réalisation de ton pain entièrement fait à la main. Le mien, je le fais en Map.Bonne après-midi, Doria

lory 24/09/2007 07:04

Merci Doria!

paola 19/09/2007 13:56

Un plat tout en saveurs et parfums. J'adore le fenouil !Bises et bonne journéePaola

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog